?宁德时报:将中国创新航空公司专利侵权索赔金额增加至5.18亿
2022年5月24日
《宁德时报》要求中国创新航空公司赔偿金上调至5.18亿元,股价盘中下挫
2022年5月24日

针对宁德时代巨额索赔一事,5月23日,南方+记者从中创新航获悉,目前该公司处于缄默期,对此事不予置评。

有媒体报道称,由于涉诉产品价值金额巨大,宁德时代向法院申请提升赔偿金额,要求中创新航赔偿超过5.1亿元。此前,宁德时代要求的赔偿金额为1.85亿元。

去年7月,宁德时代就中创新航专利侵权案递交起诉书,并获得福州市中级人民法院受理。宁德时代称,涉案专利涉及发明与实用新型专利,涉嫌专利侵权的电池已搭载在数万辆车上。

中创新航今年3月向港交所递交招股书,申请在港上市。该公司2021年营收68亿元,为2020年的2.4倍;净利润1.1亿元,2020年则亏损1.8亿元。

中创新航在招股书中披露,宁德时代的上述专利侵权指控缺乏依据,不会对其产生重大不利影响,并已向国家知识产权局申请上述五项专利权无效。

“这些消息应该不具备真实性。”中创新航内部人士告诉南方+记者。

【记者】郜小平

【作者】 郜小平

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据