在宁德、战争和电力交换的时代,威莱的“伙伴”还是“对手”?
2022年5月17日
国金证券:给予宁德时报买入评级
2022年5月17日

中国质量新闻网讯(张阳)近日,宁德时代宣布与泰国Arun Plus有限公司(Arun Plus)签署战略合作备忘录,双方将在东盟地区就电池相关业务开展合作,进一步增强双方在电池行业的竞争优势。据悉,双方将在泰国乃至全球范围内推进CTP(高效成组)技术的落地应用。

图片来源:宁德时代

据了解,Arun Plus是泰国国家石油股份有限公司(PTT)的全资子公司,主要负责电动汽车相关业务。PTT是由泰国政府控股的国有能源集团,代表泰国政府在泰国行使石油、天然气等资源的管理权,拥有包括3大炼油厂在内的11家石油化工公司。

根据协议,宁德时代将授权ArunPlus使用CTP技术,双方将在泰国乃至全球范围内推进CTP技术的落地应用。除此之外,Arun Plus和宁德时代将向Horizon Plus和其他电动汽车品牌供应电池产品。Horizon Plus是Arun Plus和富士康于今年2月成立的合资企业,计划于2024年在泰国生产电动汽车。

据宁德时代介绍,CTP技术具有高效集成的特点,是一种无需模组即可将电芯集成到电池包中的技术。利用宁德时代CTP技术,可提高电池包的系统能量密度,简化制造工序,并节省成本。

泰国是东南亚地区最大的汽车生产国,具有产业链完整、市场潜力大、辐射范围广等优势。但其在新能源领域的动作略显迟缓,市场上日系车的生产和销售份额达到约9成,并且大部分是汽油车。泰国希望到2030年将至少每年生产75万辆电动汽车,相当于该国汽车制造总产能的30%。此次宁德时代与泰国企业的合作,不仅将增强双方在电池行业的竞争优势,还有望进一步促进泰国动力电池产业的发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据