新能源汽车的价格会再次上涨吗?宁德时代“暗示”了我们
2022年5月9日
宁德时代不敢提价,还有竞争力吗
2022年5月9日

首先是,宁德时代高居不下的成本问题越来越严重,甚至出现了成本增速比收入增速更快的“入不敷出”现象

从成立以来,宁德时代一直都存在成本压力问题,到了2022年,宁德时代的成本压力依然没有改善,甚至越来越严重。

财报数据显示,宁德时代一季度的营业收入是486.78亿元,同比增长154%,而营收成本高达471.5亿,其上涨速度达到了惊人的181.3%。对于营收成本增加的原因,宁德时代给出的解释是,“营业成本随销售增长相应增加,且部分上游材料价格快速上涨造成成本增加。”

但是,成本增加的速度比营收增长的速度快,却着实让人担忧,因为照这样的势头发展下去,“宁王”的利润为负将是迟早的事。

而且,上游材料价格的上涨,只是造成“宁王”营收成本增加的一个因素。一季度,宁德时代的成本费用全部暴涨,其中,销售费用增加了122%,管理费用增加了74%,研发费用的增幅是117.5%,财务费用也增加了99.8%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据