宁德时代落在了祭坛上:这个圆圈是649亿,只有13亿,市值减半
2022年5月7日
宁德时代美国工厂可能位于肯塔基州和南卡罗来纳州
2022年5月7日

[爱卡汽车 行业资讯 原创]

近日,据路透社报道,宁德时代对于赴美建设动力电池工厂的评估已进入到最后阶段,候选的建厂地点包括美国的肯塔基州与南卡罗来纳州,新工厂或将为宝马和福特的电动车供应动力电池,预计量产时间为2026年前后。

5月5日,在宁德时代2021年度业绩说明会上,公司董事长曾毓群表示,宁德时代正在探索在国外建设电池工厂为海外汽车制造商供货的可能性,宁德时代已于2021年开始为海外市场批量生产电池,并希望在相关企业的“下一轮供应商采购”中锁定主要电池供应商的地位。

据悉,宁德时代将会投巨资318亿元,用于建立电池工厂。至于电池工厂的建立地点,潜在地点包括肯塔基州和南卡罗来纳州。初步估计会雇佣10000名以上工人。

此前,宁德时代已于德国的阿恩施塔特建设其在中国以外的第一家电池厂,预计将在今年年底投产,初始产能达到8GWh,将为宝马和其他汽车制造商提供服务。目前,宝马在南卡罗来纳州设有汽车工厂,福特则在肯塔基州拥有两家工厂,如果宁德时代的美国建厂计划如期执行,对于争取这两家车企的订单很有帮助。

编辑点评:美国不是那么好进的,摆在宁德时代面前的,有几个难点:一是美国存在各种手段,导致技术泄密。二是美国缺乏电池产业链,建厂成本太高。既然如此,宁德时代为何还要铁心进入美国建厂?你觉得此举明智吗?评论区来聊一聊。

精彩内容回顾:

二季度实施 宁德时代与整车厂完成调价

宁德时代发布声明 针对谣言已报警处理

宁德时代推EVOGO品牌 谁说换电只能整包

宁德时代或赴美建厂

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据