《宁德时报》4月发布了麒麟电池,比特斯拉电池多充电13%
2022年3月29日
股票价格下跌,跌入了黄金深渊。机构对宁德时代持坚定的乐观态度
2022年3月29日

1、卫蓝新能源将与蔚来汽车合作,计划年底量产混合固液电池

3月27日,在中国电动汽车百人会论坛上,卫蓝新能源首席科学家、创始人李泓透露,卫蓝新能源正在与蔚来汽车合作,计划基于ET7车型,推出单次充电续航1000公里的混合固液电解质电池,电池包达到150度电,能量密度为360Wh/kg。这款固态电池预计在今年底或明年上半年开始量产。

2、纵目科技完成超10亿元E轮融资,加速从1到N

3月28日,纵目科技宣布完成超过10亿元人民币的E轮融资。本次融资由东阳冠定领投,远海基金、临芯资本、佐誉资本、复朴资本、青岛元盈、泰有资本及老股东湖州环太湖集团和创徒投资跟投。

纵目科技创始人、CEO唐锐指出,此轮融资除了用于加快在自动驾驶量产项目的研发投入之外,还将在浙江东阳打造一个年配套200万辆自动驾驶系统的产业园,以加速纵目科技提升从1到N的交付能力。

3、四维图新与小马智行达成战略合作,开发面向乘用车主机厂的智能驾驶产品

3月28日,四维图新宣布与小马智行达成全面战略合作,双方将结合各自的技术优势,合力打造智能驾驶软硬件解决方案,并在高精度地图及定位等领域进行全面合作,加速相关产品的落地。

根据协议,双方作为长期战略合作伙伴,将结合各自在乘用车领域的客户资源和产品能力,合作开发面向乘用车主机厂的智能驾驶产品服务,共同拓展商业机会。

4、宁德时代20亿于厦门成立新公司

3月28日,企查查显示,近日,厦门时代新能源科技有限公司成立,法定代表人曲涛,注册资本20亿人民币,经营范围包括电池制造;电池销售;电子专用材料制造;电子专用材料销售;新材料技术推广服务等。股东信息显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司全资控股。

5、辉能科技考虑于今明两年在美国或欧洲上市

近日,据外媒报道,辉能科技正考虑在今年晚些时候或明年进行首次公开募股(IPO)。

该公司首席执行官Vincent Yang在接受采访时透露,辉能科技正考虑在美国或欧洲上市,并可能在IPO前再进行一轮融资。“我们有一个非常明确的上市计划,也有明确的里程碑和目标。”

6、售价15.38万元,东风富康ES600正式上市

3月28日,东风富康ES600正式上市。新车售价15.38万元,新车将重点面向B端市场,专注于网约车以及出租车市场。据官方透露,目前新车已经获得3万辆订单,现场直接交付1000台,后续会陆续交付。

7、已开启后续车型研发于预研,集度汽车最新消息曝光

3月27日,在2022电动车百人会上,集度汽车CEO夏一平在接受采访时称,在第一款车型后,集度汽车已经开启第二款和第三款后续车型的研发和预研,最早将在今年的广州车展上亮相。此外,夏一平还对新浪科技表示,集度汽车将会自建销售和服务渠道,第一家品牌门店计划落户上海。

文章摘自 电车汇 20220328 发自北京

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据