请注意美国汽车公司要求韩国分享动力电池技术。宁德时代去美国被封锁了吗?
2022年3月29日
赶上宁德时代?比亚迪电池招揽客户威莱和小米
2022年3月29日

如果你听到“麒麟”这个词,首先想到的应该会是华为的麒麟芯片吧?不得不说,麒麟芯片曾对高通骁龙芯片造成了巨大的竞争压力,但也成为了任正非心中永远的伤痛。而在前天举行的电动汽车行业论坛上,宁德时代首席科学家吴凯称宁德时代要推出麒麟电池。

所谓麒麟电池,就是第三代CTP电池的中文称谓,它采用了宁德时代自研的高效成组技术,可以有效解决同等体积下的电池容量问题。据悉,同等化学体系和电池包尺寸下,麒麟电池比4680电池的电量还要提升13%。

不过麒麟电池这个名字也引发了网友的热议。有网友表示:“中国古代神话的神兽那么多,为啥偏偏要跟华为用同一个名字?”况且现在华为麒麟正处于危机时刻,这个时候蹭“麒麟”这个名字,多多少少有点不合时宜。

也有网友表示:“麒麟这个名字用在电动车的电池上不好,会让人联想到火麒麟,而电动汽车最忌讳的就是自燃问题了。”不过除了名字有争议外,宁德时代的麒麟电池确实能够有效解决电池里程焦虑问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据