动力电池技术竞争:松下4680电池容量大,宁德时代将推出麒麟电池
2022年3月27日
与澳东副总裁杨烨对话:宁德时代入局换权是好事。IPO正在筹备中
2022年3月27日

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 在3月26日举行的2022中国电动汽车百人会论坛高层论坛上,宁德时代首席科学家吴凯在演讲中表示,宁德时代第三代CTP技术(麒麟电池)已经推出。在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比4680系统可以提升13%。

2021年,全球三大主要市场的电动化率全面加速。随着渗透率的不断升高,新能源汽车走进千家万户,用户对新能源汽车的各种短板的焦虑和抱怨也不断增加,包括里程焦虑、安全焦虑、充电焦虑、冬天掉电焦虑、低残值焦虑等等。

吴凯表示,宁德时代直面这些痛点,推出了“高效成组技术”、“无热扩散技术”、“组合换电整体解决方案”等。

宁德时代统计分析了近三年乘用车的续驶里程分布发现,消费者对长里程的追求,仍然是一个趋势。但面向全面市场化时代,长里程要兼顾经济性问题。因此,宁德时代的高效成组技术主要用于解决里程焦虑问题,通过不同化学体系的搭配又能兼顾经济性需求。

随后,吴凯透露:“宁德时代已经推出了第三代CTP技术,内部称其为麒麟电池,其系统重量、能量密度及体积能量密度继续引领行业最高水平。在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比4680系统可以提升13%。

另据宁德时代内部人士,宁德时代将于4月发布麒麟电池更详细的消息。懂车帝也将对此持续关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据