2021,福建城市的GDP:福州排名第一,厦门超过7000亿,宁德上升到第五。
2022年3月26日
宁德时报四川宜宾工厂成为世界第一家电池“零碳工厂”
2022年3月26日

鲁网·泰山财经3月25日讯(记者 于雅雯)3月24日,济宁市高新区润永新能源开发有限责任公司成立。从股权穿透图来看,最终实控人为宁德时代新能源科技股份有限公司。

宁德时代在济宁的布局一直备受关注。此前,曾有投资者向宁德时代董秘咨询,落户济宁的事情怎么样了?该公司董秘的答复是,要以公告为准。

天眼查显示,宁德时代实控的济宁市这家新公司,其法定代表人为李吉金,注册资本1000万,经营范围包括发电业务、输电业务、供(配)电业务;电气安装服务;建设工程施工等。

在此之前,宁德时代还在济宁兖州区成立了一家汽车销售公司,该公司名为济宁市兖州区润永新能源有限公司。经营范围包含:新兴能源技术研发;新能源汽车整车销售;新能源汽车换电设施销售;物联网技术研发等。其法定代表人为李吉金,与这次新设立的公司,为同一人。

“新能源汽车整车销售”这一操作使宁德时代造车传闻再起。有业内人士认为,通过多年的布局,宁德时代早已经建立起从汽车制造、电池回收、动力电池、自动驾驶以及卖车等整个汽车上下游的闭环。可以说,宁德时代距离造车仅有一步之遥,只待官宣。

对济宁来说,动力电池龙头“宁王”的到来无疑是一项成功的招商引资,在增加税收的同时,也增加了许多就业岗位,在一定程度上可以带动济宁的经济发展。

2022年年初,济宁曾就重点工作及招商引资工作,接续召开了两个重要会议。会上专门提到,宁德时代、捷普绿点等一批投资额过百亿元的重大产业项目顺利推进。

宁德时代是全球动力电池领域头号巨头,它的2021年全年装车量高达80.51GWh,市占率高达51.1%,可谓是以一己之力扛起了国内动力电池半边天,装车量与市占率不仅位居全国第一,同样也是世界第一。2022年全球动力电池企业最新排名出炉,宁德时代连续五年登顶世界第一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据