电池制造商“猎杀”宁德时代,国内市场在三个月内失去了近8%的份额
2022年3月25日
90.84x PE,华为、海康威视、宁德时报供应商,明立达认购解读
2022年3月25日

中国能建(601868)03月24日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:尊敬的董秘,请问网上流传的葛洲坝哈密煤矿是属于上市公司的吗?如果是,恳请简单介绍一下。希望能回答,非常感谢。

中国能建董秘:感谢您对公司的关注!公司控股子公司葛洲坝于2010年6月23日公告,其控股51%的子公司葛洲坝新疆投资开发有限责任公司于2010年6月22日获得了国家国土资源部核发的《矿产资源勘查许可证》,勘查项目名称为新疆哈密市沙尔湖煤矿区东部二勘查区煤矿普查。该项目的进展情况将依据信息披露规则的相关要求予以公告。

投资者:据中路股份三季报披露,中路股份将向中国能建全资子公司中国能源建设集团规划设计有限公司以经审计评估后的净资产价格为基准出让绩溪中路高空风能发电有限公司(下称绩溪中路)51%的股权,未来将由中能规划主导共同推进高空风能发电这一首创性科技更好更快发展。请问,这笔收购的原因是什么?收购后对中国能建有什么好处?这个收购什么时候公告?

中国能建董秘:感谢您对公司的关注!1000m以上高空中风能稳定、能量密度大、很有开发利用价值。公司布局高空风能发电,是为了积极探索新能源利用新途径。中路股份是国内高空风能发电领先企业,拥有核心技术。该合作有利于双方发挥各自优势,共同推动高空风能开发和产业发展。

投资者:董秘您好,今年6月中国能建提出3060战略目标白皮书:全面进军新能源及储能产业,其中提及以“氢能”、“储能”为两个基本点。现请问贵公司:1.在“氢能”“储能”这两方面具体的技术储备、项目运营、发展目标是怎样的情况?2.贵公司在风能、光伏、水力发电方面的承建、运营总量及今后的目标又是什么?谢谢!

中国能建董秘:感谢您对公司的关注!公司在电化学储能、压缩空气储能等方面承担了多项国内首台套和大型示范工程建设;在氢能方面,结合新成立的氢能公司开展全产业链布局,在风光制氢、液氢站、加氢站、燃料电池发电等方面承担了多项示范工程建设。公司坚持高端切入,以发布“30·60”白皮书为契机,全力开发新能源投建营一体化项目。“十四五”期间,公司将进一步解放思想、抢抓机遇、积极作为,大力发展新能源产业,在大型基地项目投资开发、分布式光伏商业模式创新和推广等方面取得突破,将新能源定位为转型发展的首要方向和最优先发展的产业领域。

投资者:公司合并后,之前的债务如何处理,上市公司泰豪科技应收账款坏账计提中葛洲坝电力赫然在列,近1600万元,请问:我们公司是有这笔债务吗,是不用再还的吗?

中国能建董秘:感谢您对公司的关注!中国能建吸收合并葛洲坝之后,葛洲坝股份公司债券债务由葛洲坝集团承担。泰豪科技计提减值不影响我公司承担的义务。

投资者:今年11月与12月盈利多少

中国能建董秘:感谢您对公司的关注!公司已预约于2022年3月30日披露公司2021年年度报告,2021年度经营情况敬请关注。

投资者:港股披露三季度业绩说明会里说“三季报已于11月29日发布”,三季度公司已完成重组上市了,结果披露三季报不合并葛洲坝,单独将中国能建旧合并方式披露,还有10月19日有上证E互动回复沪港通开通时间说10月底,当天已开通了,这是水平还是态度还是管理有问题。投资贵公司还是很多专业投资者,信息披露部门代表着公司对外形象,股价表现除二级市场影响,也有你们一份功劳。希望公司重视信息披露质量,加强互投资者互动和公司市值管理。

中国能建董秘:感谢您对公司的关注!根据企业会计准则,葛洲坝股份前三季度的净利润归属于原少数股东的份额仍归原股东享有(在能建股份层面体现在少数股权损益),四季度单季度实现的净利润归能建股份享有(在能建股份层面体现在归母净利润)。

投资者:之前你们说跟宁德时代有相关合作,请问进展如何呀,宁德时代的新工厂建设请问你们有参与建设吗?

中国能建董秘:感谢您对公司的关注!公司与宁德时代签订战略合作协议,相关工作正在推进中,请关注公司相关公告。

中国能建2021三季报显示,公司主营收入2095.87亿元,同比上升21.75%;归母净利润33.61亿元,同比上升69.05%;扣非净利润27.47亿元,其中2021年第三季度,公司单季度主营收入680.42亿元,同比上升2.23%;单季度归母净利润10.07亿元,同比下降8.65%;负债率72.38%,投资收益-12904.48万元,财务费用29.14亿元,毛利率12.46%。

该股最近90天内共有8家机构给出评级,买入评级5家,增持评级3家;过去90天内机构目标均价为3.25。

中国能建主营业务:主营业务分为勘测设计及咨询、工程建设、工业制造、清洁能源及环保水务、投资及其他五大板块。其中勘测设计及咨询、工程建设板块主要为建设业务,工业制造板块主要为水泥生产、民用爆破、装备制造业务,清洁能源及环保水务板块主要为清洁能源、环保、水务业务,投资及其他板块主要为高速公路运营、基础设施服务业等。

公司董事长为宋海良。宋海良先生:1965年7月出生,中国国籍,无境外居留权,博士学历,正高级工程师,现任中国能源建设执行董事、董事长,同时兼任中国能建集团董事长。宋海良历任交通部水运规划设计院设计二室副主任、主任,中交水运规划设计院院长助理、副院长、院长,中交水运规划设计院有限公司董事长、总经理,上海振华重工(集团)股份有限公司(证券代码:600320.SH)董事长,中国交通建设股份有限公司(证券代码:601800.SH;1800.HK)总经理助理、装备制造海洋重工事业部总经理,中国交通建设股份有限公司副总经理、执行董事、总经理,中国交通建设集团有限公司董事、总经理。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据