《宁德时报》称,麒麟晨报已动态调整了部分电池产品的价格
2022年3月23日
向峰华(300890。SZ):2021没有向宁德时报供应商品的股东因为他们自己的资本需求而减少了持有量。
2022年3月24日

路透社网站近日报道称,随着上游原材料价格大涨,中国新能源汽车产业链上下游的博弈亦加剧。中国锂电池巨头宁德时代近期宣布,该公司将上调部分电池产品价格。监管层近期亦就动力电池上游材料涨价召开座谈会。券商认为,电动车涨价潮下,锂价企稳电池厂盈利有望修复。

报道称,国内外电动整车商近期掀起了一波涨价潮。特斯拉官网显示,其在中国生产的Model 3高性能版和Model Y长续航、高性能版已经再度涨价。

光大证券在其发布的研报中指出,近期电池企业向车企顺价,引发车企第二轮涨价潮,本轮涨价幅度较之年初的第一轮涨价幅度更大,产业链成本压力的传导对于电池企业盈利修复较为确定,预计后续会有更多车企跟进。

“市场对于涨价的反应较为积极,特斯拉、比亚迪等车企的订单仍较为旺盛;此外,油价上涨更加凸显电动车经济性,”该券商称。

中国乘用车市场信息联席会本月初公布,2月狭义乘用车市场零售同比微增4.2%,环比下降四成;其中新能源乘用车零售销量同比增逾1.8倍,环比降逾2成。乘联会最新预测判断2022年国内零售销量增5%,总体厂商批发销量增10%,上半年新能源车渗透率将快速上升。

来源:参考消息网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据