中国创新航空挑战宁德时代的主导地位
2022年3月23日
原材料价格大幅上涨,产业链博弈加剧:宁德时代部分产品价格上涨
2022年3月24日

针对近日有主机厂关于宁德时代电池两次涨价的说法,宁德时代表示,因上游原材料价格大幅上涨,公司相应动态调整了部分电池产品的价格。近日,某新能源车企相关负责人对外表示,自去年下半年至今,宁德时代动力电池涨价两次,按一辆新能源车汽车的电池成本来算,上次涨了1万元,前不久又涨了1万元。“承受不住电池等原材料价格上涨,在最近几个月里,我们新能源汽车也已经悄悄涨了两次价格。”上述新能源车企相关负责人称。

编辑 | Echo 瓷然 整理 | 瓷然

本文仅为信息交流之用,不构成任何交易建议

作业帮回应:股东未退出,旗下公司工商变更基于日常工作便利

日前,有网络传闻,作业帮关联公司小船出海教育科技(北京)有限公司发生工商变更,三家公司退出作业帮股东序列。媒体从作业帮获悉,作业帮股东无变化,相关股东没有退出。此为作业帮旗下公司“小船出海”正常工商注册调整,以便日常运营。

京东旗下京喜拼拼优化10-15%,调整基于战略聚焦打造供应链能力

此前有消息称京喜旗下京喜拼拼将全部裁员,从接近京喜内部人士处了解到,京喜此次确实会裁撤一些区域,但并不是涉及到的区域人员都会被优化,有一些人员会转移到保留区域。此次具体优化比例为10-15%,主要集中在京喜拼拼业务。此次调整主要是由于京喜将进行战略聚焦和区域聚焦,未来在下沉市场将更加聚焦在以供应链为核心的能力打造上。

字节跳动收购低代码公“黑帕云”,创始人加入飞书

据36氪,无代码厂商“黑帕云”宣布将停止服务和维护,对于公司的后续进展,有多个独立信源对36氪表示,黑帕云团队已被字节跳动收购,创始人陈金洲以及部分团队成员已入职飞书,负责aPaaS产品“昆仑”,将主要面向大客户。多位飞书内部人士表示,“陈金洲入职字节的级别很高,直接向谢欣汇报。”谢欣为字节跳动副总裁,分管飞书业务。

小鹏汽车融资租赁在深交所成功发行首单碳中和汽车租赁ABS

广州小鹏汽车融资租赁有限公司近日成功发行“长城嘉信-国君-小鹏融资租赁绿色资产支持专项计划(碳中和)”,总规模7.75亿元,是深圳证券交易所首单碳中和汽车租赁ABS,优先A级(评级AAA)的票面利率3.0%,认购倍数3.10,票面利率创下新势力车企融资租赁ABS的新低,拓展了新能源汽车产业的低成本融资渠道。

罗永浩否认最早下个月还完债务,称还清会第一时间官宣

针对有媒体报道称“罗永浩最早将于下个月彻底还完债务”的消息,罗永浩回应称:“纯属谣传,还完了我们自己会第一时间官宣的。”

蔚来汽车:短期内无涨价计划,价格稳定有利于用户和市场

近日,受原材料持续大幅涨价影响,多家新能源车企发布公告对旗下新能源车型进行提价。蔚来汽车方面表示,“价格稳定对用户利益对市场都有好处,短期我们没有涨价的打算。目前国际原材料价格包括芯片供需情况,让整个供应链成本较之前发生了很大的变化。我们也会根据客观环境变化灵活决策。”

百事确认部分乐事薯片产品将提价,称成本提升所迫

此前,一份《乐事薯片价格调整通知函》称,百事食品将在4月15日对供应直供渠道销售的部分乐事薯片产品进行价格调整。对此,百事集团回应称,这一涨价传闻属实,提价主要是原材料和人工等成本上涨所致。上一次乐事调整薯片价格还是在2019年5月,也是上一轮国内原材料成本大幅上涨的时期,不过本轮价格调整所涉及产品的范围要小于2019年。

香港迪士尼连续7年亏损,去年净亏损收窄至24亿港元

据报道,香港迪士尼连续7年录得亏损,不过2021财政年度净亏损按年收窄12%至24亿港元。未扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利有34%的改善至负9.7亿港元。今次业绩是反映2020年10月初至2021年10月初情况。香港迪士尼称,随着入境旅游未来逐步复苏,对前景保持审慎乐观。乐园具备有利条件,能受惠于未来市况改善及入境旅游复苏。会审慎评估业务,包括疫情持续带来的影响,并检视策略和扩建及发展计划。

LVMH集团老板延迟退休

LVMH集团的一份文件显示,集团将在下一次股东大会上提议,将首席执行官的年龄限制从75岁调整到80岁,此举将允许出生于1949年3月的现任首席执行官贝尔纳·阿尔诺继续掌舵这家全球最大的奢侈品集团。巴黎高等商学院兼职教授菲利普·佩勒-克拉默认为,拟议的修改表明阿尔诺将给自己更长的时间来决定他的继任计划。

“蓝色脉动”完成数百万美元天使轮融资

AI视频工具开发公司“蓝色脉动”获得数百万美元天使轮投资,本轮由靖亚资本投资,源合资本担任独家财务顾问。本轮资金将主要用于产品研发、团队扩张和市场拓展。此前蓝色脉动曾获美国投资机构SOSV Ventures的种子轮投资。

“原子半导体”获得近亿元Pre-A轮投资

高性能模拟芯片公司“原子半导体”获得近亿元Pre-A轮投资,本轮由启明创投领投,上市公司启明医疗和老股东阿里巴巴创业者基金跟投。创始人袁杰表示,本轮融资将用于消费电子模拟芯片的研发、以及销售和市场团队的扩充。

工业互联网公司“德风科技”获数亿元C轮融资

工业互联网公司“德风科技”完成数亿元C轮融资,本轮融资由金石投资领投,朗玛峰、方正和生、典实资本跟投及老股东持续跟投。本轮融资将主要用于工业互联网系列产品的持续升级及创新。

科技鞋履品牌集团“Miracle Miles”获1亿美金A轮融资

据36氪,科技鞋履品牌集团“Miracle Miles”宣布完成1亿美金A轮融资,由红杉中国和IDG资本联合领投,星涵资本担任长期独家财务顾问。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据