关注宁德时代在北美50亿美元的工厂?特斯拉和其他汽车企业的供应
2022年3月20日
宁德时代,还是“宁德之王”?
2022年3月20日

两名知情人士称,宁德时代在北美的新工厂将生产镍锰钴电池和磷酸铁锂电池,来为特斯拉和其他汽车制造商供货。

3月19日消息,据报道,宁德时代考虑为建造一座价值50亿美元的电池工厂进行选址,考虑选址地点在北美地区,最终将雇佣多达1万名的工人。

据报道,宁德时代高管本月早些时候飞往墨西哥开会。两名知情人士称,宁德时代在北美的新工厂将生产镍锰钴电池和磷酸铁锂电池,来为特斯拉和其他汽车制造商供货。

不过对此消息,宁德时代方面还没有做出回应。

值得关注的是,上个月,宁德时代在媒体沟通会上,关于去美国建厂的问题曾表示:

宁德时代与美国客户互动较多,既包括新势力,也包括传统车企,双方共同探讨了各种可能的供应及合作方案,以及本地化生产的可能性,但具体情况需考虑到工人培训、效率、工会等因素对品质与成本的影响。

当前,宁德时代已经是全球市占率最高的电池厂商,2021年全球动力电池装机量前十名分别为:宁德时代、LG新能源、松下、比亚迪、SK On、三星SDI、中创新航(中航锂电)、国轩高科、远景动力、蜂巢能源。

宁德时代排名第一,全球装机量达到96.7GWh,市场占有率为32.6%,位列全球第一,同时,这也已经是宁德时代,连续第五年登上全球最大动力电池企业的宝座。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据