建立强大的校园安全屏障!宁德医院核酸检测完成
2022年3月19日
宁德时代北美工厂曝光:价值超过50亿美元,用于供应特斯拉和其他汽车企业
2022年3月20日

文:懂车帝原创 邢秋鸿

[懂车帝原创 行业] 3月19日,据国外媒体报道,全球最大的电动汽车电池制造商宁德时代,考虑在北美选址建设一座投资50亿美元的工厂。

据知情人士称,宁德时代在北美的新工厂将生产镍锰钴电池和磷酸铁锂电池,来为特斯拉和其他汽车制造商供货。这座工厂的目标年产能最高为80吉瓦时,工厂最终将雇佣约10000名员工。

在报道中,外媒还提到,宁德时代的高管在本月初已飞抵墨西哥参加会议,但他们也在考虑美国和加拿大选址,最终的建厂地址,将考虑劳动力的供应状况等因素。不过,宁德时代回应称,对该消息不予置评。

但值得关注的是,上个月,宁德时代在媒体沟通会上,关于去美国建厂的问题曾表示:宁德时代与美国客户互动较多,其中既包括新势力,也包括传统车企,双方共同探讨了各种可能的供应及合作方案,以及本地化生产的可能性,但具体情况需考虑到工人培训、效率、工会等因素对品质与成本的影响。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据