北方资本在一天结束时发生了变化,全天净买入80多亿元人民币,是为了仓促筹集这家银行的股票,并大幅卖出宁德倍
2022年3月19日
建立强大的校园安全屏障!宁德医院核酸检测完成
2022年3月19日

3月16日,就在一片哀嚎、近乎于绝望的沉寂中,随着一份金融委文件的流出,A股实现了惊天逆转。

创业板指数大涨5.2%,上证指数的涨幅也达到了3.48%。在市场情绪的刺激下,港股更加疯狂,恒生科技指数大涨22.2%,恒生指数涨幅大涨9.08%。像美团、京东、B站,包括小鹏、理想汽车,涨幅都在30%以上。

很明显,政策底部已经出现。

那么接下来,投资者需要认真思考的是,假如市场接下来继续反弹,那么该选择哪些标的呢?

在金融委会议之后,银保监会也召开了专题会议,其中提到,引导信托、理财和保险公司等机构树立长期投资理念,增加资本市场投资,尤其是优质上市公司的股票投资。

没错,关键词是“优质上市公司”。

相信很多人对优质公司的理解各不相同,有人倾向于低估值的,有人倾向于现金流或者分红率高的,也有人倾向于成长型驱动的公司。

接下来,我来跟大家聊一家我眼中的优质公司——宁德时代

跟绝大多数机构重仓股一样,过去一周,宁德时代的股价一度跌破450元大关,距离最高点跌幅超过了35%。

但是,伴随着股价的下跌,公司的估值也不断下降。按450元/股计算,宁德时代2021年静态市盈率不足70倍,参考今年前两个月新能源板块的出色业绩表现,以及公司出货量,公司动态市盈率大概已经不足40倍。

注意,这是一家动力电池占全球近4成市场份额,储能市场出货量遥遥领先的新能源公司,且2021年净利润增速超过了150%。

除此之外,宁德时代还将迎来重要时间节点。

3月15日,美联储加息落地,全球范围内会更加偏好成长股;与此同时,宁德的定增也接近落地;进入4月,年报和一季报也会相继披露。彼时大家会猛然发现,此前市场对宁德的担忧,很多都是错的。

比如储能,从反馈的数据来看,宁德时代目前是满产满销,很多外国客户点名要宁德时代的电池,而且即便涨价也还买不到。

最后,还有市场最为担心的新能源车销量问题。

继特斯拉之后,比亚迪也在最近宣布再次涨价。此前大家担心,涨价会导致消费者的购买医院下降,但是,随着大家对新能源车品牌的认可度不断加深,再加上此前原油价格不断上涨,消费者不仅不会拒绝新能源车,而且还会担心再涨价,购买意愿反而增强。

其实,很多人不知道,在全球转型非化石能源的背景下,宁德时代不仅是一家动力电池企业,更是一家能源企业。而这个赛道,至少还有30年以上的景气度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据