点评:三大指数大幅下跌,茅台酒下跌3.9%,宁德时报下跌超过6%
2022年3月15日
宁德时代有没有投资价值?
2022年3月15日

正所谓不鸣则已,一鸣惊人。创新的CHN模式,让人们不自觉将阿维塔与国家队联系起来,因为CHN就是中国的国家代码,在联合国、奥运会等场合均会出现。

不过在阿维塔的世界中,CHN则代表了三个强大的合作伙伴。长安+华为+宁德时代,每一位都是各自领域的翘楚,三强联手,从某种意义上来讲,也可以称其为“国家队”。

所以,这种模式所打造的车型就会更加让人期待。所幸,阿维塔11带着“赤诚之心”正大步向我们走来。

3月14日,阿维塔11出现在工信部网站最新一期的申报目录中,而在1个月之后的北京车展上,这款新车就将正式发布。

“阿维塔”取自英文Avatar,意为“化身”。作为一个新品牌,它不再强调运动与豪华,而是创新性地用“情感智能”作为品牌理念,要让车成为最懂用户的智慧化身。

所以,如何诠释这样的造车理念呢?设计,也许就是最佳的表达方式。

阿维塔11定位纯电轿跑SUV,由位于德国慕尼黑的全球设计中心操刀打造。首席设计官Nader来自宝马集团,深度参与了iNEXT概念车、7系、6系等车型的设计。

而这台阿维塔11的所有设计,都在传达一个理念——未来感,与此同时还表现出强烈的高级感与亲和力。

相比特斯拉Model Y,阿维塔11显然更容易被人们接受和喜爱。因为它是一台富有设计感、能展现生命力的车型,而Model Y只能算是自动化与流水线的产物,单调又刻板。

就比如车头,阿维塔11整体的设计非常简单,几笔线条就勾勒出圆润饱满的造型,而凌厉、夸张的灯组则刻画出了强烈的未来感,非常吸引眼球。

金属材质的矩形LOGO也是暗藏玄机,四条交汇直线构成一个简单的四面体,在不同角度下呈现出不同的质感。

再比如车侧,就是这台阿维塔11最美的角度。轿跑式SUV的美感在这台车上得到淋漓尽致的体现,长轴距、宽车身,略显低趴的设计营造出满满的运动感,再配合21或22英寸的大轮毂,阿维塔11简直拥有完美的侧颜

查看数据之后,才发现阿维塔11对美的追求有多么极致。车长4880mm,轴距却达到2975mm,轴距车长比刚好接近黄金比例0.618

对比之下,Model Y就显得黯然失色,不仅尺寸没有它大,比例更没有它好看。为了向成本妥协,Model Y就如同吃胖了的Model 3,缺乏原汁原味的设计美感。

至于车尾,阿维塔11也是极富特色。相对垂直的后风挡设计,让这台车在溜背之余又多了几分三厢车的意味。无所谓市面上有多少形形色色的车,这台阿维塔11一定是最亮眼的。

当然,出色的设计永远只能是锦上添花,阿维塔11想要狙杀Model Y,还需要展现出更强大的实力。

什么是高手?高手就是强强联手。回顾我们在文章开头提到的CHN模式,长安、华为、宁德时代,就是阿维塔背后的高手。

三家公司各取所长,长安负责整车研发制造,华为提供HI(Huawei Inside)全栈智能汽车解决方案,宁德时代则负责车辆的动力电池。阿维塔11可谓是站在了巨人的肩膀上,俯视一众竞争对手。

前195kW、后230kW,华为新一代双电机的加持,让这台庞然大物也能轻松拥有3秒多的百公里加速时间。再加上50:50的前后轴荷配重,驾驶乐趣简直跃然纸上。

90.38kWh的三元锂电池来自宁德时代,采用全新一代CTP技术,能量密度高达180Wh/kg。即使双电机同时驱动,阿维塔11也拥有低至16.6kWh/100km的电耗水平,续航里程轻松突破600km。

而且,阿维塔11后续还将推出搭载更大容量电池包的车型,续航里程超过700km

此时再将Model Y拉过来比对一番,阿维塔11可谓拥有绝对优势,电机功率、电池容量都要比Model Y更大。

除此之外,阿维塔11还应用了750V高压充电系统,充电功率最高可达240kW,15分钟就能将电量从30%充至80%。

换句话说,这台车仅需15分钟就能得到300km的续航里程。而特斯拉的超充技术目前仅支持380V电压,大概需要30分钟才能将电量从30%充至80%。

得益于华为的深度参与,截至目前,这台阿维塔11可以说是“含华量”最高的车型。除了智能座舱、电机、电控等之外,还有华为的辅助驾驶加持。

硬件方面,阿维塔11搭载了3颗激光雷达、6颗毫米波雷达、12颗超声波雷达以及13颗摄像头。超强的感知能力即使再过两年也不会落伍,再配合400Tops的超大算力平台,阿维塔11简直强大至极。

虽然特斯拉的辅助驾驶同样出色,但相比之下,有华为加持的阿维塔11明显更令人期待。此前极狐阿尔法S所展现出来的强大能力,只会在阿维塔11上更进一步

以产品力来说,阿维塔11目前所展现出来的强大已足够狙杀Model Y,只需要再给一个相对合理的价格,就能够令其更富竞争力。那么,你觉得这台车应该卖多少钱呢?

在北京车展发布之后,阿维塔11将会在今年第三季度开启交付。对于消费者来说,当然越快越好,但对于阿维塔来说,做好每一处才是重中之重。

阿维塔科技CEO谭本宏也曾表示,阿维塔要做一个长期主义者,保持好奇、探索未知、拥抱变化。至少现在,它拥有一个良好的开端,而我们,更可以期待它的未来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据