从TCL到宁德时代:未来10年制造业将如何走强?
2022年3月15日
“华为+宁安”时代的“华为+宁安”模式?
2022年3月15日

中华网财经3月14日讯,三大指数今日重挫,创业板跌3.56%;深成指跌幅超3%;上证指数收跌2.61%,再一次接近3200点。两市超4100只个股下跌,上涨个股不足500只,沪深两市今日成交额不足一万亿,北向资金全天净卖出144.08亿元。

板块方面,中俄贸易概念、白酒、航空机场、采掘、旅游酒店、油价相关概念等跌幅居前,其中,贵州茅台跌3.9%,宁德时代跌幅超6%;新冠药物相关概念、重组蛋白、新冠检测等今日表现较好,诺泰生物涨停、复星医药涨超9%,华大基因涨幅9.98%。

消息面上,3月12日,国家药监局发布通告,批准南京诺唯赞、北京金沃夫、深圳华大因源、广州万孚生物、北京华科泰生物的新冠抗原产品自测应用申请变更。3月13日,国家药监局又批准5家新冠抗原检测试剂盒产品的注册申请,这5家企业包括北京万泰生物药业股份有限公司、北京热景生物技术股份有限公司、天津博奥赛斯生物科技股份有限公司、重庆明道捷测生物科技有限公司、北京乐普诊断科技股份有限公司。

中信证券3月13日发布策略研报指出,A股近期因内外风险叠加产生了严重的情绪化宣泄,出现了三大严重背离,同时,随着三个临界点到来,市场底已二次确认,A股即将迎来价值和成长的共振上行。一方面,近期A股超调与国内政策宽松以及稳增长的基调严重背离;投资者情绪与国内稳健的经济基本面严重背离;A股当前估值水平与历史及全球可比估值水平严重背离。另一方面,预计对俄乌冲突局势的预期渐入好转的临界点;“两会”后稳增长政策进入再次发力的临界点;投资者严重的情绪化宣泄以及调减仓行为也渐入临界点。A股“市场底”已二次确认,并将随着三大背离的修复迎来价值和成长的共振上行。

本文源自中华网财经

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据