关注电池级碳酸锂价格飙升,宁德时报回应“未接订单”谣言
2022年3月11日
全国政协委员、宁德时报社长曾玉群:采取多种措施促进国内锂资源供应和价格稳定
2022年3月12日

曾几何时,世界上的制造大厂都以成为苹果的供应商引以为豪,比如听话的三星、台积电。而我们的国产能源巨头,宁德时代却以在美国建设成本太高为由,拒绝了苹果在美建立工厂的要求,直言不可能给苹果专门组建合作开发团队。

是什么让宁德时代有这样的底气?是累累硕果的核心技术。宁德时代在动力电池上有自研的能颠覆行业的黑科技太多。无论是直接影响制造成本的全新CTP高集成动力电池开发平台,还是15分钟就能将电池荷电状态(SOC)从8%增加到80%的超级快充,亦或是解决低温影响电池的续航能力问题的电池自加热、BMS技术。这都是能让自己昂首跟外国厂商谈判的核心技术。

在这里说一个冷知识,其实宁德时代是一家香港企业。香港的实业其实一直都在兢兢业业的推动着国内制造行业的发展。近年来在蓬勃发展的新电器行业,香港也有一家拥有能颠覆行业自研技术的企业,它的名字叫信山实业。它和香港科技大学团队研发了一项叫做NCCO的空气净化技术,应用在海内外的工业区域、商业区域以及医疗机构。

而在2015年他们又一起把研发的NCCO空气净化技术带到了普通人的家庭中,好看又实用的b-MOLA空气净化器深受香港人的喜爱。

NCCO空气净化技术是一项能够颠覆空气净化器行业的技术。空净市场上很多净化技术都号称对甲醛等有害气体有分解作用,但是其实分解后的物质未名,存在安全隐患。但是NCCO空气净化技术就不一样了,经权威机构认证,它能把有害气体氧化分解成无害的水和二氧化碳。

拥有这样技术的b-MOLA空气净化器,它的NCCO滤芯远比传统的活性炭滤芯要长寿的多,能持续使用12年,而且效果没有明显减弱。

值得一说的是,在瑞士也有一个品牌叫做IQair,它们也号称自己的技术能够把空气中的污染物分解成水和二氧化碳,但是在国内售价高达一万六。或许以前它可以肆意妄为,但是当b-MOLA空气净化器入住京东后,它就没有了能趾高气扬的资本了。

总得来说,香港这两家企业都非常给力的做了技术自主表率。内地的企业也要奋发直上了,尤其在芯片制造这些高精尖的技术领域上,也要做出“老大哥”的榜样。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据