镍价飙升成为首个“黑天鹅”,新能源汽车产业链是否悬而未决?宁德时间连续下跌。证券公司20天前刚刚将目标价定为905.8元
2022年3月9日
北上基金今天净卖出87亿元,宁德时报卖出26多亿元
2022年3月9日

每经记者:王海慜 每经编辑:何剑岭

最近俄乌局势持续紧张背景下,市场对镍供给担忧加剧。低库存下资金逼空,近两日外盘镍价演绎极致暴涨行情。

据了解,目前,全球市场对镍需求最大增量来自新能源汽车,作为锂电池的重要原材料,镍价暴涨引发市场对新能源行业不堪成本重压的担忧。而经过过去两年的大幅上涨,新能源汽车板块已经在A股有较高的权重,宁德时代等新能源车行业龙头股价的波动往往能对市场造成较大的影响。

然而,就在一个月前,一些机构对新能源车产业链今年的行情仍然较为乐观。在近20天前的一场投资策略会上,东吴证券研究所联席所长、电新行业首席曾朵红在演讲中曾表示看好2022年锂电池各产业链的投资机会,把宁德时代的目标价定为905.8元,这也是去年以来各券商给出的最高目标价。不过截至今日收盘,宁德时代的股价只有该目标价的一半。

每日经济新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据