宁德今年将为其教育委员会增加1.67万个学位
2022年3月5日
五粮液、宁德时报、比亚迪等大白马纷纷倒下。怎么搞的?你能复印一下底部吗?
2022年3月5日

3月2日,联创股份发布公告称,公司子公司山东华安新材料有限公司于近日通过宁德时代供应商准入审核,华安新材正式纳入宁德时代供应链体系,主要为宁德时代及其关联公司(青海时代、溧阳时代、时代上汽、四川时代等)提供锂电池级PVDF(聚偏氟乙烯,是锂电池最常用的正极粘结剂)产品。

按照双方在2021年12月11日签署的《合作框架协议》的约定,在华安新材锂电池级PVDF质量、价格、交付等满足宁德时代要求的情况下,宁德时代保证每年采购华安新材锂电池级PVDF的数量为PVDF年总产量的80%。双方已经按照此约定条款执行并完成2月份产品交付。

除了PVDF,上述协议还涉及另一项产品R142b的采购,双方约定采购数量为2021年12月底前合计不低于1700吨;2022年度不低于7200吨。

据资料显示,目前联创股份PVDF在运营产能3000吨/年,尚有5000吨/年在建产能,以及6000吨/年PVDF及配套11000吨/年HCFC-142b联产30000吨/年HFC-152a改建项目在项目手续办理中。

拟与黑猫股份合资建设PVDF及配套产业链项目

公司1月21日发布公告称,拟与江西黑猫炭黑股份有限公司进行深度合作,双方拟共同出资在内蒙古乌海市设立“内蒙古联和氟碳新材料有限公司” ,建设年产5万吨聚偏氟乙烯(PVDF)树脂及配套产业链项目。本次投资有利于公司进一步拓展含 氟新材料在新能源领域的市场,有助于公司中长期发展,对公司未来发展具有积 极意义和推动作用。

该合资公司注册资本为 5.0亿元;其中,山东联创产业发展集团公司出资4.0亿元,持80%股权,江西黑猫炭黑公司出资1.0亿元,持有20%股权。

随着双碳政策的持续深入推进,国内各省份能耗指标管控愈发严格。能耗指标目前已经成为工业企业新上项目的前置审批条件,本次对外投资将利用黑猫股份乌海基地的存量能耗指标,按照减量替代的模式支持项目立项所需能耗指标并及时完成相关能评手续

项目拟选址在乌海市低碳产业园,乌海当地生产料供给充足,项目生产所需原料如电石、氯气、蒸汽等在当地及周边区域能以具备市场竞争力的价格获取,同时园区具备优惠的绿电配套能力,可降低产品制造成本,提升市场竞争力。

来源:公司公告

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据