《宁德时报》否认了减产的传闻,产业链中下游抵制了锂价格飙升
2022年3月4日
宁德今年将为其教育委员会增加1.67万个学位
2022年3月5日

昨晚美股反弹了,今天大A开始跌了,真是个渣男!其中创业板大跌1.5%,又快跌回低点了。但个股并没有恐慌,两市1900家上涨,2700家下跌,涨停数达到90家;这种极端的分化行情,到底是惊喜还是惊吓?

最疯狂的是中俄贸易概念,板块有21只股票,16只封板,几乎集体涨停了。昨天该板块也大涨8%,这种连续高潮确实罕见啊!万万没想到,俄乌战争最激烈的“战场”在A股,只要沾边就往死里涨。刀锋认为,这或代表了中国金融市场对俄罗斯的支持。俄乌炒作的逻辑,第一阶段主要是避险,包括原油、黄金、农业等大涨。目前到了第二阶段,开始转到“反制”概念,比如中俄贸易、港口航运等,其中锦州港、天顺股份5连板,浙江东日5天4板,宁波海运、长久物流2连板,只能说太强了。大A虽然牛市少,但从来不愁没题材炒,俄乌冲突之前,谁能想到还有中俄贸易这么个概念?但炒起来总那么奇葩,又那么迷人。不过,考虑到复杂的国际形势,中俄贸易增量到底有多少?还有很多不确定性。而目前热炒的中俄贸易概念,多数还是蹭热点的!

比如,准油股份昨晚发出灵魂提问,名字带“油”就有油吗?但不耽误它6连板了。锦州港、仁智股份也纷纷提示风险,但还是涨停了!今晚天顺股份也发公告了,称俄罗斯业务占比小。总之,要开始警惕风险,涨的太猛了。随着俄乌冲突的发酵,国际油价一路高歌猛进!今天上海原油主力再次涨停,续创新高。布伦特原油飙到120美元,但现在跳水了,砸到了113美元!国内油价也传来了涨价消息,加满一箱油要上涨10元,这燃油车真快开不起了。

原油历史高点是147美元,今天最高120美元,再涨个20%就轻松超过了。以现在的上涨速度,也许这周就能见证历史了!但这也意味着,10元一升油的时代快到了,全球通胀要爆表啊。石油是大宗商品之王,它的飙涨带动资源股鸡犬升天,今天煤炭、有色、钢铁等表现强势,煤炭的云煤能源、昊华能源涨停,有色的宁波富邦、宏创控股涨停,钢铁的海南矿业、东方铁塔大涨!一句话,想要股价涨的多,家里有矿才行。

不过,一边是资源股春风得意,另一边赛道股又被锤了。光伏、锂电、新能源车都杀的比较惨,尤其是汽车零部件,翔丰华、中鼎股份跌停,常熟汽车、文灿股份、拓普集团等跌幅超8%,让人有点懵逼!

有消息称,上游锂矿疯狂的涨价(超过50万元/吨),让汽车厂商扛不住了,卖一台就都得亏不少钱,导致一些车企的出货量减少。甚至传出长城旗下的白猫黑猫汽车停止接单了!这就是近期新能源车板块,持续调整的最主要原因。盘后宁德时代出来辟谣了,否认了减产传闻。说宁德及部分磷酸铁锂厂商下调3月排产计划,此消息并不属实!为什么总有不轨之徒盯着宁王呢?又是报警又是辟谣的,还是股价不给力啊,要涨起来就全是吹的了。

今晚宁德还有两个消息,一是海外最大中国股票基金1月减持,二是宁德、比亚迪、立讯有望给苹果汽车供货。一个利好一个利空,明天市场会相信谁呢?最近白马股日子难过,昨天是宁王拖后腿,今天就轮到砸茅王了。主要是两会马上要召开,有政协委员提建议,要给“高价酒”加税降温。传说中“消费税”又来了,加剧了市场的恐慌!短期看,白酒还有政策干扰的可能性,要小心点。

今天市场一大玄学,只要带有“宁波”几乎都涨停了!宁波能源、宁波富邦、宁波海运、宁波富达、宁波东力等,出了一堆的妖股。

比如宁波能源6连板,宁波富邦5天4板,宁波海运4天3板,还有7连板翻倍的宁波建工。这是提前商议好了的吗?要是大A的板块都像宁波,那么共同富裕早就实现了!

不得不说,大A的炒作总是太骚气,有时候炒人名,有时候炒地名,有时候还炒动物,比如三羊马行情时,一大堆动物名字的疯了起来..不服都不行啊。宁波板块为啥这么牛,这次难道是翔哥出山了?不管怎么样,A股英雄不问出身,北大的、交大的、武大的,统统不如“波大”的!别想歪了,是宁波大妖股的意思。

明天就要开两会了,总有人想当然说,逢会必跌要小心,但这都是扯淡的!其实历史上两会期间,大A走势是这样的:

整体上没什么规律,但上涨的概率,依然是大过下跌的, 所以不用慌!参照机构的观点,今年两会热点是数字经济、“双碳”、三胎、养老等方向,资金也在提前挖掘,美吉姆今天尾盘就板了,它是三胎的弹性龙头。

目前看,沪指开始围攻3500了,今天站上但很快砸下去,说明这个关口并没有那么好破!接下来,多空还会围绕这个点位,来回缠绵厮杀的,坐稳了。

俄乌的第二轮谈判,在今晚已经开始了,双方都到了谈判地点,现在还没传出啥消息。希望这次有突破吧,最好能达成一些共识!

其实想想,世界上最期盼和平的,就是我们股民呀。毕竟继续打,烧的是韭菜的真金白银!刀锋凡愿世界和平,国运走强,这样大A也能走慢牛了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据