为了电池容量,“魏小莉”集体背叛了宁德时代?
2022年3月4日
宁德纪元紧急驳斥了这一谣言。俄罗斯和乌克兰进行了第二轮谈判,原油价格暴跌
2022年3月4日

IT之家 3 月 3 日消息,近日有市场传闻称,宁德时代及部分磷酸铁锂厂商下调 3 月排产计划。宁德时代方面回应证券时报・e 记者称,此消息不属实。

电池级碳酸锂交易价格暴涨,刚刚突破了 50 万元大关。百川盈孚数据显示,与上年同期相比,均价涨幅超过 510%。

据证券时报・e 记者报道,过高的价格可能抑制需求,中下游产业链上已经出现抵制情绪。此外,主机厂也已经面临动力电池供应不足的窘境。

IT之家了解到,宁德时代董事长曾毓群在今年“两会”期间提交了《关于尽快采取有效措施 推动国内锂资源保供稳价的提案》,他表示:“当前锂资源供需形势严峻,行业发展面临挑战。应加快国内锂资源勘探开发,保障供应链安全,同时应加强自主创新和科技攻关,提升资源循环高效利用水平。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据