中国科技电气与宁德时报将产能提高三倍,锂电池材料产销的蓬勃发展将提前带来2.3亿元的净利润
2022年2月23日
在接受宁德时代共建的10亿负极项目时,中电的议价能力如何?
2022年2月23日

1月26日,国务院印发《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)明确支持贵州加快新能源动力电池及材料研发生产基地建设。贵州时代锂电池生产制造基地项目是宁德时代在全球的十大生产基地之一,现在项目建设顺利推进。国发2号文件将给基地建设带来怎样的发展利好?记者专访了宁德时代贵州时代运营总监周国立。

“在新国发2号文的指引下,我们充满信心和干劲,把新能源的产业布局与贵州省的经济发展相融合,带动‘红色’贵州的‘绿色’发展。”周国立说。

宁德时代贵州时代运营总监周国立

周国立介绍,作为宁德时代全球十大生产基地之一,目前贵州时代锂电池生产制造基地项目推进顺利。

“宁德时代在贵州投资生产制造基地,离不开贵州的政策引领和资源、产业链优势。贵州大力发展新能源汽车等十大工业产业集群,推动经济建设、资源利用、生态保护和谐共荣发展,为宁德时代锂电池制造基地落地贵州创造了良好的政策条件。其次,贵州具有布局新能源全产业链资源禀赋,同时又是生态示范省,拥有开展新能源应用场景的基础。我们深切感受到了贵州各级政府推动绿色发展的决心和力量。”周国立说。

贵州时代锂电池生产制造基地开工仪式

作为一家全球领先的新能源创新科技公司,宁德时代专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。“我们将以贵阳为重要基地,共同构建从上游磷矿开采、磷氟化工电池材料生产,到锂电池制造,并延伸到下游应用,直至电池回收的基于绿色低碳甚至零碳的全产业链体系,为贵州绿色产业链不断建链、补链、强链、延链,助力贵州建设特色鲜明、优势突出的新能源汽车产业生态体系。”周国立介绍。

周国立说:“新国发2号文将贵州发展与国家西部大开发战略结合起来,支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,这与宁德时代在贵州的发展理念不谋而合。我们将把新能源的产业布局与贵州省的经济发展相融合,带动红色贵州的绿色发展,为国家西部大开发贡献力量。”

编辑:宋德政

统筹:汪东伟

编审:干江沄

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据