哪吒汽车传闻去香港IPO,宁德时代28亿新项目启动首轮财经汽车日评
2022年2月22日
前线——宁德时代以不公平竞争为由起诉蜂巢能源。蜂巢能源:已积极准备应对诉讼
2022年2月22日

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 2月21日,据财联社消息,原定于2月23日开庭的宁德时代诉蜂巢能源不正当竞争案暂缓开庭,延期时间未定。

懂车帝从蜂巢能源了解相关情况,其内部人士回应称:“我们暂时没有收到开庭的通知,具体开庭时间等法院通知。”

2月14日,据界面新闻从福建省宁德市中级人民法院获悉,宁德时代对蜂巢能源提起了诉讼,案由为不正当竞争,案件将于本月开庭。界面新闻称其获得的多份法院判决书显示,2018年至2019年间,九位宁德时代员工在离职后,分别加入无锡天宏和保定亿新,为宁德时代的竞争对手蜂巢能源提供服务。报道称,法院认定无锡天宏和保定亿新均为蜂巢能源的关联方。

(注:无锡天宏全称为无锡天宏企业管理咨询有限公司;保定亿新全称为保定亿新咨询服务有限公司)

针对此事,蜂巢能源2月14日对懂车帝回应称:公司一直合法、合规经营。我们已经关注到媒体的报道,公司相关部门正在积极准备开庭应诉,相信法律会有公正的判决。感谢大家的关注。宁德时代则对此事件不予置评。

宁德时代总部位于福建宁德,目前已经是中国乃至全球最大的动力电池装机量企业。蜂巢能源则在2021年下半年起在装机量方面进入快速的上升趋势。根据中国汽车动力电池产业创新联盟发布的最新数据显示,2022年1月份国内动力电池企业装机量排行榜上,宁德时代位居榜首,蜂巢能源排名第五位。

相关阅读:

关注|宁德时代起诉蜂巢能源不正当竞争?蜂巢能源:将积极应诉

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据