下周如何改变:宁德时代发生了什么?东方财富怎么了?一个分享的机会即将到来
2022年2月21日
宁德时代的饮食面貌有些丑陋
2022年2月21日

智通财经APP讯,中科电气(300035.SZ)公告,公司、湖南中科星城控股有限公司(“中科星城控股”、乙方)、贵安新区中科星城石墨有限公司(“贵安新区中科星城”)与宁德时代(300750.SZ)(甲方)签订《关于贵安新区中科星城石墨有限公司之增资协议》。

中科星城控股与宁德时代将对贵安新区中科星城进行增资,其中,中科星城控股将向贵安新区中科星城增资人民币4.2亿元,取得贵安新区中科星城新增注册资本人民币4.2亿元,宁德时代或其全资子公司将向贵安新区中科星城增资人民币2.8亿元,取得贵安新区中科星城新增注册资本人民币2.8亿元,本次增资完成后,贵安新区中科星城注册资本将由人民币1亿元增加到人民币8亿元。

据悉,公司全资子公司湖南中科星城科技有限公司拥有中科星城控股55%的投票权,可实现对中科星城控股的控制。中科星城控股以及贵安新区中科星城是公司的控股子公司。

公告显示,目标公司“年产10万吨锂电池负极材料一体化项目”第一期拟建设6.5万吨产能;第二期拟建设3.5万吨产能。协议约定,在甲乙双方共同投资目标公司且目标公司负极扩产项目建成投产后,甲方就其该等负极扩产项目产能享有优先采购权,即目标公司将优先保障甲方的石墨化负极产品(“负极产品”)供应。

公告称,公司子公司贵安新区中科星城石墨有限公司增资扩股并与宁德时代开展合作,有利于公司在锂电池领域加深与下游厂商的合作,实现合作共赢,同时还可为公司锂电负极业务拓展提供资金支持,加速产能扩张,保障公司产能利用率。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据