你减少你的位置,我增加它!前两个海外华人基地在宁德时代进行了激烈的斗争
2022年1月22日
宁德时代:1分钟内更换电池,市场上80%的型号都可以更换,耐力焦虑消失了?
2022年1月22日

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 1月21日晚间,宁德时代旗下时代电服发布公告招募换电业务城市合伙人。据该公告,此次共招募换电运营合作、车辆采购两个项目合伙人。

具体来看,时代电服表示,换电运营合伙人可选择合营、加盟的合作模式。海报中显示,宁德时代EVOGO换电站备用电池数量为48块,占地面积42平方米,换电方式为RGV(注:该换电模式为底盘换电,主要通过RGV有轨制导车辆,蔚来、北汽等企业也采用该换电模式),单块电池换电为1分钟。

车辆采购合作方面,海报中显示单次车辆采购规模需大于100辆,并且要有车辆运营管理经验。时代电服将为满足相应条件的合伙人投建车辆运营所需的换电站,并提供电池租赁服务。目前宁德时代换电业务的配套车型为一汽奔腾NAT换电版。

1月18日,时代电服正式发布换电服务品牌EVOGO及组合换电整体解决方案。其中,组合换电整体解决方案由“换电块、快换站、APP”三大产品共同构成

小结:

近期,已有媒体在厦门见到了还未营业的EVOGO快换站。随着时代电服招募合伙人,相信宁德时代的换电业务也将快速布局,尤其是车辆运营管理合伙人项目,其中大于100辆车辆的要求似乎可以理解为时代电服是在向城市网约车企业抛出了橄榄枝。

对于宁德时代布局换电的最新进展,懂车帝也将保持关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据