宁德时报大宗交易量达40.43万股,成交额2.18亿元
2022年1月12日
2021下半年宁德市市级事业单位招聘名单公布情况
2022年1月12日

近日,据路透社消息报道,LG新能源 CEO、副会长 Kwon Young-soo 在 IPO 媒体交流会中表示,考虑到目前手头上电池订单积压非常多,预计其全球市场份额将超过宁德时代,成为全球第一。此外,LG新能源还计划在电动汽车上使用磷酸铁锂化学电池。

报道中表示,目前,LG新能源同时是特斯拉、现代、大众等车企的供应商,未来很有可能也会成为苹果汽车的供应商之一。

据悉,LG新能源将于1月27日进行首次公开募股,发行3400万股新股,每股价格在25.7万至30万韩元(约合1372元人民币至1601元人民币)之间,预计将筹集最多12万亿韩元(约合640亿人民币),市值约为70万亿韩元(约合3736亿人民币)。

第一电动观察到,目前宁德时代的市值为12597亿人民币,粗步计算得出是LG新能源上市后市值的三倍左右,那么LG新能源为何敢放出如此豪言?它的底气在哪?

从目前的情况来看,LG新能源认为能够超越有以下两方面原因:

第一,LG新能源客户群体更广泛,而宁德时代仅在中国运营工厂,Kwon Young-soo称公司在中国之外尤其是赢得北美和欧洲客户的能力,这一规模大概有 260 万亿韩元(约合13878亿人民币)。他表示“我们收到了更多的订单,因此将超过竞争对手,而我们与宁德时代的市值差距也将缩小。我当然看到了机会”。

据悉,首次公开募股后,LG新能源将利用这笔资金在海外建设更多的工厂,扩大研发投入,以及提高电池标准,此外LG新能源还计划与通用合资在2025年之前在美国俄亥俄州和田纳西州建设两座新工厂。

第二,LG 新能源也将发力 LFP(磷酸铁锂电池),计划在电动汽车上使用磷酸铁锂化学电池。要知道作为锂电池两大技术路线,磷酸铁锂与三元电池的市场争夺从未停歇。虽然之前在电池领域,主流电池成为三元电池,但是目前受市场需求驱动,主机厂认识到磷酸铁锂的性价比优势,主动研发、设计搭载磷酸铁锂电池的车型,磷酸铁锂电池渐渐立足C位。

能源咨询机构 SNE 预测未来五年磷酸铁锂电池需求增速将持续高于三元电池,LG新能源在风口之际大力研发磷酸铁锂电池,势必会加大自己的市场份额。

这样看来,LG新能源前途一片大好,但是不得不泼一点冷水。

按照调研机构 SNE Research 发布的 2021 年前十一个月全球动力电池装机排行,10 名中有 6 家中国企业入选,其中宁德时代(CATL)高居第一,份额达到 31.8%,领先第二名 LG 新能源超 10 个百分点。

想要赶超并非易事,而且在LG新能源大举进攻的同时,宁德时代也在加快布局。宁德时代作为特斯拉、大众、宝马、福特等车企的供应商,并且还是全球第一的电池厂商,其手头的积压订单也不少。

作者:孙铭青

来源:第一电动网(www.d1ev.com)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据