特斯拉给人信心?LG表示,其市场份额将超过宁德时代:订单太多,无法完成
2022年1月11日
宁德时报大宗交易量达40.43万股,成交额2.18亿元
2022年1月12日

宁德时代|碳纳米管文章来源自:高工锂电网

2022-01-12 09:17:38 阅读:66

新能源市场长期向上,新型导电剂获青睐。

1月11日,宁德时代旗下全资子公司问鼎投资成为锂离子电池材料生产商东恒新能源股东之一。

据了解,东恒新能源成立于2011年,由无锡东恒纺织有限公司和复旦大学进行产学研合作转型而成,主要从事纳米材料和新能源材料产品的开发、应用与销售。其主要产品包括碳纳米管导电浆料、锂离子电池石墨烯、锂离子电池石墨烯和碳纳米管导电浆料的融合研发。

截至目前,东恒新能源的碳纳米管粉末和碳纳米管导电浆料产品已成功进入比亚迪、三星、天津力神、哈光宇、ATL、万向等海内外企业供应链。

不难看出,宁德时代投资东恒新能源,看中的是其所具备的技术优势和客户积累。成为其股东之一,可进一步拓宽业务范围,完善自身在锂离子电池领域的布局,以形成大产业链态势。

受新能源市场的强劲带动,导电剂市场需求也在快速增长,预计未来5年将保持高增长态势。其中,凭借更高的导电性和更少的添加比例,叠加日益提升的能量密度需求,新型导电浆料正在加快对传统导电剂的替代,碳纳米管(CNT)的应用范围和比例正在不断扩大。

GGII预计,2022年中国碳纳米管导电浆料出货量将突破12万吨,至2025年将突破32万吨,成为锂电池导电剂领域中成长性最高的种类。

不难看出,宁德时代通过控股形式“押注”碳纳米管,实为爆发的新能源市场做充足的准备。

值得一提的是,步入2022年短短十天,除加码新型导电剂外,宁德时代还不断加大对碳酸锂的研发力度、再锁高镍三元正极材料,并朝着数字工厂智造化挺进。

可以预见,面对竞争日益激烈的新能源市场,宁德时代如能不断增强自身优势,必将在未来新能源领域占据竞争高地,保持龙头地位。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据