宁德时代是唯一市值超过万亿股的科技公司,它的护城河有多深
2022年1月11日
万润新能源,锂电池正极材料供应商,是宁德时代最大的客户
2022年1月11日

近日,据海外媒体insideevs报道,宁德时代在上海临港的最新锂离子电池生产基地已经开始投产,并具备了为特斯拉提供磷酸铁锂电池的能力,双方工厂相距仅 3km。

2021年6月,宁德时代在上海建造了约80GWh电池工厂;同月特斯拉与宁德时代签署一项供应协议,协议期限为2022年1月至2025年12月。据悉,特斯拉已经订购45GWh宁德时代磷酸铁锂电池。

去年 10 月,特斯拉宣布旗下所有车型的标准续航版都将装配磷酸铁锂电池。有消息称,特斯拉为此从宁德时代订购了 45GWh 的磷酸铁锂电池,但没有进一步信息表明这批订单的交付周期是一年还是多年。

宁德时代能够如此快地让新工厂投入生产,主要是因为厂房并不是完全新建的,而是在原有条件下进行升级改造即可,另外该工厂距离特斯拉上海超级工厂仅有3km的距离。

据了解,宁德时代新电池工厂正在提高产量且已实现60%未公开目标产能。新工厂地点设在一个距离特斯拉上海超级工厂仅3公里的场地,其包括“全球创新中心、国际功能总部、未来能源研究院和高端制造基地等”。此外,特斯拉Giga Shanghai将主要生产磷酸铁锂电池,而顶级版车型动力电池仍由LG Chem的LG Energy Solution NCM/NCMA供电。

作者:王颖萍

来源:第一电动网(www.d1ev.com)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据