电动汽车晨报——哪吒汽车10万辆量产汽车下线;宁德时报未来能源研究院正式落户上海;远东新能源以电重卡进入新能源市场
2022年1月10日
降幅超过20%,市值蒸发超过2500亿美元。宁德时代被高估了吗?
2022年1月10日

三分天注定,七分靠打拼。

大家好,我是和你们一起打板的狗哥,听说关注我的人都暴富了!

去年1月份到除夕走的是抱团行情,今年抱团行情熄火,锂电光伏短期行情也走完,做为新能源龙头的宁德时代在最近这段时间也是在补跌。那接下来的这段时间到除夕,大概的方向会在哪里呢?

第一,各位兄弟想一下当前国内最大的事情是哪个?这个不用想都知道是冬奥会,冬奥会开始时间是2022年2月4日结束时间是2022年2月20日。现在是1月9号到冬奥会开始时间还有20天,虽说周五冬奥会的概念股被杀了,但是我个人还是会重点关注前期走得比较强势的相关股票,看下周是修复还是调整,即使进入调整期我也会重点关注。当然除了冬奥会主线的场馆建设和设备供应概念,作为支线的氢能源和数字支付概念也会重点关注。

第二,除了冬奥会另一个比较大的事情就是疫情了,除了西安的疫情外,现在河北也有疫情,天津也有疫情,江浙沪和深圳疫情也有零星发生。赶巧#天津2例本土确诊感染奥密克戎#,现在外防止输入内防扩散的压力也是特别大,时间又赶上春节假期。预估未来一段时间疫情也将持续作为热点出现在新闻中,因此关注疫情概念股也是后面的重点方向。

第三、第四季度的业绩在最近一段时间会陆续的公布,各位兄弟们可以重点关注一下这个方向看有没有啥机会可以参与。操作方面其实可以参考第三季度,当时第三季度所有的概念都炒不起来时,市场的资金就去了2个方向,一个的炒新,另一个就是炒业绩。我们也可以结合其方向一起观察,如果其他的方向资金都不太认可,那就可以着重关注这个方向。

第四、中药也是近期的热点,龙头的龙津药业和精华药业也是刚调整2到3天,但高度在这里,这波调整完是否会再次拉升,或者再走出一两个补涨龙也是有可能,中药方面政策利好比较多,国家也是比较支持。

第五、元宇宙差不多从9月份开始启动,到现在已经有一个季度的时间了。按理说一个概念炒了这么久也该要熄火了,可以还是有资金不断的入局。当然这跟外围市场的助力是有关,老美那边这个概念已经炒得飞起,这有点像比特币。外围市场为什么会这么火热?第一是老美那边市场放水大,市场需要一个概念作为炒作的方向,第二是比特币这几年巨大的赚钱效应,现在从元宇宙延伸出来的NFT概念也很相似。综合这些方面,元宇宙我会重点关注延伸概念关注。

第六、消费永远是年底的主题,今年也不例外。这段时间我会重点关注饮料概念和年货概念(坚果零食之类),另外也会关注下家电家具行业,大家一年忙活到头存点钱不容易,置办的家具家电是应该的,而且今年这几个行业也走得一般,看年底有没有一波反弹出现。

好了,兄弟们周末复盘的方向就这些,希望大家下星期开盘都赚飞。

【市场有风险,投资需谨慎。本记录不代表任何推荐之用,仅作为自己的复盘思考。】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据