贵州茅台和宁德时报在新年第一周大幅下跌。A股之王急剧衰落的逻辑是什么?
2022年1月10日
涨势停滞不前,宁德时代弥补了跌势。下一个方向在哪里?
2022年1月10日

1、用时42 个月 哪吒汽车第10万台量产车下线

1月8日,我们从哪吒汽车官方获悉,哪吒汽车今日迎来第10万台量产车的下线,从第 1 台到第 10 万台下线,哪吒汽车仅用了 42 个月。

来源:哪吒汽车

2、宁德时代未来能源研究院正式入驻上海,将与上海交大合作

1月8日,宁德时代未来能源研究院正式入驻上海闵行区。未来能源研究院将与上海交通大学合作,打造“科研创新”和“人才培养”相结合的创新平台。

来源:宁德时代

3、另辟蹊径 元动新能源以电动重卡入局新能源市场

1月8日,新能源重卡新锐——元动新能源汽车品牌于上海中心正式启动,该品牌以打造重卡车型入局新能源市场。

来源:第一电动

4、小康股份电话会议信息:将推问界M5纯电版车型

1月7日下午,小康股份召开投资者电话交流会,公司创始人张兴海、总裁马剑昌、董秘申薇就当前市场关注的热点话题,与近百家机构连线展开互动。在会议中小康汽车方面表示,将在年中,也就是二季度末或三季度初推出一款新车,定位与中大型 SUV 车型,与此同时,还在研发一款大尺寸 SUV 车型,该车将会在 2023 年发布。而问界 M5 也将会推出纯电版车型,因为从 2023 年开始,上海市的政策中,增程式车型是上不了绿牌的,所以才会推出问界 M5 纯电车型。

来源:小康股份

5、梅赛德斯-奔驰2022年在华新车规划:将推出八款新能源车型

1月7日,梅赛德斯-奔驰发布了2022年在华新车规划。官方宣布将于今年在华推出多达21款新车,这其中包括8款纯电动及插电混动车型。其中,梅赛德斯-EQ 首款基于 EVA 平台在华生产的纯电轿车全新 EQE 即将上市;另有来自 C 级车、S 级车等车型的插电混动产品上市。

来源:第一电动

6、韩国芯片制造商Magnachip开发下一代OLED DDIC 用于汽车显示器

日前,系统芯片制造商Magnachip Semiconductor宣布正开发用于汽车显示器的下一代OLED DDIC,以扩展其有机发光二极管显示驱动器集成电路(OLED DDIC)产品阵容。

来源:第一电动

7、悠跑科技: 1 月 11 日线上展示悠跑概念底盘/舱体

日前,悠跑科技官方表示将于 1 月 11 日下午 15 时通过线上发布会的形式发布 UP 超级底盘和 UP SPACE 超级舱体两款概念性产品,届时将会进行动态演示。

来源:悠跑科技

8、特斯拉Model 3成2021年英国销量排行第二车型

据外媒报道,汽车制造商和交易商协会(SMMT)1月6日公布的数据显示,2021年英国纯电动汽车注册量达到了创纪录的190,727辆,特斯拉Model 3为去年英国销量最高的电动汽车。更令人印象深刻的是,Model 3在整体车型销量排行榜中高居第二,仅次于沃克斯豪尔Corsa。

来源:盖世汽车

9、自动驾驶公司蘑菇车联2021年订单总额破10亿

据蘑菇车联官方微信公众号消息,2021年该公司订单总额破10亿元。过去一年,蘑菇车联相继拿下湖南衡阳智慧交通项目,河南鹤壁项目,以及多省机场、高校、园区、景区等场景下的自动驾驶商业项目,成为近两年国内商业营收规模最大、增长最快的自动驾驶公司之一。

来源:蘑菇车联

10、名爵全新电动车谍照曝光:两厢设计,后独立悬挂

日前,我们从汽车之家谍报家获取了一组名爵全新纯电车型的谍照图。 从谍照可以看出,新车采用了两厢的造型,采用了后独立悬挂。高度荣威 Ei5接近,整体造型低矮且紧凑,名爵这款全新的电动车的前脸的下包围采用了非常运动的风格,新车的的风格有点类似于Cyberster概念跑车。

来源:汽车之家

作者:孙铭青

来源:第一电动网(www.d1ev.com)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据