12月宁德新居用户关注大数据报告
2022年1月2日
宁德时代的市值蒸发了数千亿美元。坦率地说,比亚迪不是对手。勇气在哪里?
2022年1月3日

南方日报讯 (记者/刘亮 通讯员/李鑫)元旦假期,宁德时代肇庆项目建设现场依然机器轰鸣、人声鼎沸,近200台吊车、运输车、高空作业车来回穿梭,3000多名工人坚守岗位,放弃元旦佳节的休息时间,奋战一线,确保今年3月完成项目建设、交付使用。

“2021年10月,宁德时代肇庆项目主要建筑完成结构封顶后,我们的工作重心就转移到室内设施建设和安装设备上来。”中建五局广州分公司宁德时代肇庆项目执行经理张帅介绍,目前主厂房已完成外墙维护结构施工,机电安装已完成70%,配套设施房已进入设备安装阶段。

按照设计,项目将建2栋电芯厂房及相关配套仓库、办公楼、食堂、宿舍、设施房等单体,总建筑面积约86.7万平方米。2栋电芯厂房为单层钢结构厂房,配套仓库包括设施成品仓、原料仓、模组成品仓、LPDF房、LPD废弃仓、LPD仓库等。

为加快工期进度,中建五局采用平行作业方式进行施工,多个作业面同时展开,最多时工地上工作人员超3000人,大型设备超千台。

按照计划,宁德时代肇庆项目将于2022年3月完成设备安装,6月试投产,预计当年电池产能15GWh,实现产值150亿元。一期项目全部达标达产后,电池年产能将达25GWh,年产值约200亿元。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据