宁德时报投资240亿扩大生产,四川宜宾成为“锂城”
2022年1月2日
12月宁德新居用户关注大数据报告
2022年1月2日

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 近日,宁德时代新能源科技股份有限公司与宜宾三江新区管委会在成都签署《四川时代七至十期项目投资协议》。

根据协议,宁德时代将在原有六期项目基础上进一步完善产能布局,通过全资子公司四川时代新能源科技有限公司,在宜宾三江新区投资建设动力电池宜宾制造基地七至十期项目,项目总投资不超过240亿元。

公开资料显示,2019年9月以来,宁德时代与宜宾市陆续签订了四川时代动力电池一至六期项目,总投资超过300亿元,占地面积约3000亩。宁德时代董事长曾毓群表示,宜宾基地是宁德时代全球化布局的重要组成部分,建成后将成为宁德时代在西南地区具有战略意义的、最重要的动力电池生产基地。6月17日,四川时代动力电池一期项目已正式投运。

值得一提的是,12月12日,央视财经发布的一条新闻称宁德时代全资子公司四川时代在宜宾开展招聘,吸引了大批求职者,现场人山人海,热闹程度堪比春运。

在今年11月下旬,宁德时代市值一度高达1.59万亿元人民币。也正因如此,宁德时代的工作机会成为了众人争抢的香饽饽。一位网友就对央视财经表示:“四川时代在宜宾的待遇仅次于五粮液,工资反正高。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据