上泰科技IPO:宁德时代贡献了超过一半的收入,经营现金流持续为负
2022年1月1日
市场份额31.8%!宁德时报电池装机容量连续五年居世界第一
2022年1月1日

12月28日,在三江新区投资建设动力电池宜宾制造基地七至十期项目,三江新区与宁德时代项目投资协议签署仪式举行。项目总投资不超过240亿元,助推宜宾做大做强三千亿级动力电池产业集群。

头部引领 助推宜宾建设“动力电池之都”

据悉,四川时代七至十期项目占地面积不低于3200亩,主要建设动力电池生产线及相关配套,产能较原来提升巨大。

自2019年9月宁德时代与宜宾市签署项目投资协议以来,四川时代1、2、6期工厂已于今年6月、10月和12月建成投运,另外3个工厂正在加快建设,将于明年全部建成投运,拉动就业超1.5万余人。同时项目还带动了动力电池配套产业项目37个,形成动力电池的全产业链生态圈。

“1+6”全产业链布局打造动力电池产业

当前,我市正紧紧围绕国家碳达峰、碳中和战略布局和省委省政府大力支持绿色低碳优势产业发展机遇,依托宁德时代全力发展动力电池及上下游核心配套产业,规划布局了以三江新区临港经开区为核心、长江工业园、罗龙工业园、江安县工业园、珙县工业园、屏山县工业园、高县工业园为联动的“1+6”动力电池全产业链生态圈。

下一步,宜宾将以2022 年世界动力电池大会为契机,做大做强3000亿级动力电池产业集群,依托宁德时代打造全球最大的动力电池生产基地和核心配套生产基地、科技研发基地、人才培养基地、营销总部基地。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据