东吴证券:给予宁德时报买入评级,目标价824.0元
2022年1月1日
上泰科技IPO:宁德时代贡献了超过一半的收入,经营现金流持续为负
2022年1月1日

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 近日,有着“欧洲宁德时代”之称的瑞典电池制造商Northvolt对外宣布,已成功生产出首块锂离子电池。这样意味着,欧洲本土电池公司正式下线了第一块动力电池。Northvolt自主设计、开发和组装电池,对于欧洲而言意义重大。据悉,Northvolt的动力电池计划2022年开始商业交付。

Northvolt表示,在未来几年,其工厂产能将增加到每年60吉瓦时。订单方面,Northvolt表示经收到的价值超过300亿美元订单、将为100万辆电动汽车供应电池,客户均来头不小,包括宝马、大众、沃尔沃汽车在内。

此外,12月10日,瑞典动力电池公司Northvolt与沃尔沃宣布,双方将在瑞典哥德堡建立一个电池联合研发中心。

作为欧洲的“希望之星”,Northvolt在6月份被投资者估值120亿美元。值得一提的是,2021年6月,大众汽车集团已向Northvolt进一步投资6.2亿美元,这项投资将使大众在Northvolt的股份维持在20%左右。大众汽车此前在2019年向Northvolt投资了约11亿美元,获得了大约20%的股份和该公司董事会的一个席位。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据