汽车公司“逃离”宁德时代
2022年1月1日
21.宁德时代和比亚迪大力推动的磷酸铁锂新秀湖南裕能能否继续“快速发展”
2022年1月1日

IT之家 12 月 31 日消息,今年,长安汽车联手华为、宁德时代打造的全新高端品牌 —— 阿维塔科技,并在 11 月展示了合作的首款车型阿维塔 11。

阿维塔官方现发布了其搭载华为 HI 全栈智能汽车解决方案的更多细节。新车定位纯电轿跑 SUV,预计于明年二季度发布、三季度实现首批量产及用户交付。IT之家了解到,阿维塔 11 首辆白车身此前已于重庆工厂正式下线。

据称,阿维塔 11 采用了全新一代智能电动汽车技术平台 CHN,华为为其提供了包含五大模块在内的两级合作模式,包括华为鸿蒙智慧座舱,而且还是首个全系搭载华为 HI 的高端 SEV 品牌,再加上宁德时代电池技术参数不可谓不豪华。

官方表示:阿维塔 11 的 0~100 公里加速仅 4 秒,搭载 200KW 高压充电系统,配备 400TOPS 算力智能驾驶芯片,外形由阿维塔德国团队进行设计。

据介绍,阿维塔辅助驾驶采用的也是激光雷达 + 高精地图的方案。阿维塔全系搭载 3 颗激光雷达 + 6 颗毫米波雷达 + 12 颗超声波雷达 + 13 颗摄像头:

  • 3 颗激光雷达:远距探测 150m,覆盖范围 300 度;

  • 6 颗毫米波雷达:远距探测 210m,中远距离覆盖范围 360 度;

  • 12 颗超声波雷达:探测距离 5m,前后保险杠全覆盖;

  • 13 颗摄像头:远距探测 150m,覆盖范围 360 度。

配合高精地图,它可以完成夜晚、弱光、逆光、隧道明暗交替等更多光线变化场景。此外,这款车也可以针对车道识别、红绿灯变换、行人距离、静态障碍物、低矮和较小物体等各类疑难场景进行灵敏辨识。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据