枣子岛和许多互联网公司捐款帮助西安;宁德时报耗资240亿元扩建四川电池厂
2021年12月31日
魏来不能成为“权力交换之王”,但宁德时代可以吗?
2021年12月31日

12月30日,本邦了解到,宁德时代(300750.SZ)于近日发布了关于投资建设动力电池宜宾制造基地七至十期项目的公告。

公告显示,宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”或“宁德时代”)于2021年12月30日召开第三届董事会第一次会议,审议通过《关于投资建设动力电池宜宾制造基地七至十期项目的议案》,公司拟通过全资子公司四川时代新能源科技有限公司投资建设动力电池宜宾制造基地七至十期项目。

本次投资概况如下:

1、随着国内外新能源汽车市场的快速发展,动力电池产业的市场持续增长,为了进一步推动业务发展、满足市场需求,公司拟通过全资子公司四川时代新能源科技有限公司在四川省宜宾市三江新区内投资建设动力电池宜宾制造基地七至十期项目,项目总投资不超过人民币240亿元。

2、2021年12月30日,公司第三届董事会第一次会议审议通过《关于投资建设动力电池宜宾制造基地七至十期项目的议案》。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等法律法规、规范性文件及《公司章程》《对外投资管理制度》等相关规定,本次对外投资事项无需提交股东大会审议。

3、本次投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

4、董事会授权公司总经理或其授权人士签署与本次投资事项相关的投资协议及文件。

本次投资项目情况如下:

1、项目名称:四川时代动力电池宜宾制造基地七至十期项目(即七、八、九、十期)

2、项目选址:四川省宜宾市三江新区

3、项目投资总额及资金来源:不超过人民币240亿元(最终项目投资总额以实际投资为准),资金来源为企业自筹。

4、项目建设期:各期预计自开工建设起不超过20个月,最终以实际建设情况为准。

5、项目建设规模:项目规划用地面积约3,200亩,最终以实际建设情况为准。

宁德时代称,公司本次投资建设生产基地事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符合公司全体股东的利益。

需要注意的是,由于影响项目建设的因素较多,包括但不限于资源保障、当地配套政策支持等因素,项目存在建设未能按期完成或建设成本高于预期成本的风险。

本文源自资本邦

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据