北翔资本今天净买入12.93亿元,宁德时代净买入5.29亿元
2021年12月29日
组织统计:宁德时代2021动力电池装机容量是世界之王!高达180%
2021年12月30日

福建日报客户端·新福建12月28日讯(记者 吴旭涛 通讯员 汪炜娜) 28日,腾讯云启产业基地(福州)在福州高新区开园,首批企业签约入驻。基地由福州高新区和腾讯云共同打造,将发挥人工智能、大数据、云计算、物联网等方面的优势,建设小程序开发、供需对接、运营服务等的全产业链生态,打造数字经济新型设施,助力福州加快打造数字应用第一城和数字中国建设领军城市。

签约入驻的企业中,宁德时代与腾讯云合作共建“宁德时代-腾讯云AI联合创新基地”,将基于AI技术,推动新能源产业智能化升级,为实现碳达峰、碳中和贡献力量。此外,当天入驻的还有政企数字化应用综合服务商腾信企微、专业数字技术服务商煜辉科技。

人才是数字产业发展的支撑。当天,福州大学、福建农林大学、江夏学院等高校与腾讯签署了战略合作协议,合作培养软件人才。据悉,基地将借助毗邻福州大学城的优势,打造数字经济人才创新中心,与高校联合培养云计算、物联网、区块链、软件开发、网络安全等创新型产业人才,并与高校共建小程序开发实训基地,认证培训小程序工程师等。

近年来,随着物联网、人工智能等技术的发展,小程序作为购物、娱乐、出行等场景中各类产品和服务的重要载体,已经成为消费互联网与产业互联网的重要设施。同时,围绕小程序还衍生出支付服务提供商、大数据分析服务商、新媒体运营商等产业生态。此次开园后,基地将围绕小程序全产业链,落地小程序云开发平台,打造软件开发流水线,加快福州云上新型基础设施的建设,努力将福州建设成为“小程序之城”。

来源:新福建

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据