很抱歉宁德一处房产减价76万元,吸引了4089名围观者,但无人购买
2021年12月27日
宁德时报与贵州省共建电力交换网络,1000亿电力交换轨道将迎来快速增长期
2021年12月28日

澎湃新闻记者 秦艺逍

12月27日消息,全球动力电池龙头企业宁德时代新能源科技股份有限公司(300750,下称宁德时代)子公司时代电服科技有限公司新增对外投资,在吉林辽源成立时代电服科技(辽源)有限公司。

据天眼查App显示,时代电服科技(辽源)有限公司于2021年12月20日成立,注册资本1000万,法定代表人为韩宝义,注册地址为吉林省辽源市龙山区人民大街3912号永辉大厦2218室。经营范围包括新能源汽车换电设施销售、人工智能行业应用系统集成服务、数据处理和存储支持服务、集中式快速充电站、机动车充电销售、蓄电池租赁等。

股权穿透信息显示,该公司由时代电服科技有限公司100%控股,而后者为宁德时代的全资子公司。也就是说,时代电服科技(辽源)有限公司是由宁德时代间接全资控股的孙公司。

数据来源:天眼查

时代电服科技有限公司于2021年8月20日在厦门成立,注册资本2亿人民币,法定代表人为陈伟峰。经营范围与其子公司时代电服科技(辽源)有限公司大体一致,主要包括新能源汽车换电设施销售以及技术服务、技术开发、技术咨询等。该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司持股100%。

今年7月至8月,宁德时代陆续在厦门成立了厦门时代科技有限公司及时代电服科技有限公司两家公司。11月19日,由宁德时代与厦门大学牵头共建的厦门时代新能源研究院正式成立。

宁德时代是全球领先的锂离子电池研发制造公司,业务包括新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售等。其总部位于中国福建省宁德市,产能布局主要集中在中国,福建、江苏、青海、四川、广东等地均设有生产基地。并在德国慕尼黑、法国巴黎、日本横滨、美国底特律等海外地区设有子公司。

数据来源:宁德时代官网

据天眼查数据显示,宁德时代共投资了94家企业,主要分布于福建、江苏、广东、北京、上海、江西等全国18个省。实际由宁德时代全资控股的企业共有38家,其中时代电服科技(辽源)有限公司是宁德时代在吉林地区的第一家全资控股公司。

数据来源:天眼查

责任编辑:李跃群

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据