在宁德时代,如何规避这些风险?
2021年12月27日
12月,宁德市平均价格上涨区域3个,平均价格下跌区域5个
2021年12月27日

周四晚上说,大盘仍未调整到位,还有最后一跌,周五果不其然来了一个大跳水。创业板指数在宁德时代大幅杀跌的恐慌情绪下跌了2.27%,上证指数在贵州茅台和片仔癀等白马股的支撑下跌幅较小。从目前的形态看,上证指数尚未跌透,应该仍会往3560-3600一线寻找支撑,而创业板会跌到9-10月份形成的平台附近3200左右,这也是创业板年线所在位置。下跌也并非一蹴而就,存在反复的可能。具体何时止跌,仍需密切观察成交量、日内分时图和K线形成而定。但也无需恐慌,最后一跌后情绪将释放完毕,市场上的各路资金也将开展明年的行情布局。

接下来首先说说大家最关注的宁德时代。早在10月17日写的文章《宁德时代的王者之路》中就提到过,宁德时代长期大牛股的走势毋庸置疑。一是踩在时代的风口上,新能源汽车是我国整个汽车产业弯道超车的最佳赛道,动力电池是这部跑车的最大驱动力。在新能源的风口也会产生这样伟大的企业,宁德时代可能性最大;二是核心地位不可撼动,在整个新能源车的供应链条中,宁德时代是最核心环节–动力电池领域的核心企业,拥有绝对的话事权,通过强大的议价能力把控整个产业链。这个逻辑仍然不变,因此,在宁德时代大幅回调的时候就是布局这只长线大牛股的最佳时机。但是不建议目前马上下手,下跌何时能止住是最关键的问题。下一个支撑位,先看500元一线,8月-10月时盘整两个月的平台区。这一区域筹码众多,对股价是一个有力支撑。

再聊聊下周有什么概念还有机会。

1. 商业百货

春节临近,是传统消费旺季,商业百货业绩有较强预期。目前商业百货的概念指数也超过前高,下一步挑战去年7月份的高点,仍有继续上涨的空间。个股可以关注永辉超市,低位反弹迹象明显。

2. 培育钻石

培育钻石是10月份才出来的新概念,仍有炒作空间,从11月底见顶回落至今,已经调整到位,也有低位反弹迹象。个股可以关注概念龙头,黄河旋风和力量钻石,如能突破站稳30日线上涨概率更大。

3. 中药概念

中药概念上周已提示两次,周五大幅度向上突破。龙头陇神戎发每次都是20cm,调整均在五日线上仍然较为强势,但是波动太大的股票对操作人的心理条件要求很高。可以关注马应龙,一直稳步向上,逢遇五日线可介入,价位仍然比较低。

4. 基金重仓股

下周是2021年的最后一周,是基金冲排名最重要的时段了,一些要冲刺排名的基金,重仓股会有异动,可以适当关注。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据