国外节日与国内机构的头寸调整和证券交易所的结合导致了宁德时代的急剧衰落,并拖垮了创业板
2021年12月27日
宁德时代会倒下吗?下周你有什么机会?
2021年12月27日

每次大跌,总有不少粉丝喊我去救它的,今天就至少出现三种问法。

第一种是有粉丝问“锂电池被套了,要怎么处理?”

这个问得比较文雅和含蓄,没有讲具体代码,也没有仓位,就是问了个概念。

第二种粉丝就不一样了中国宝安都腰斩了,什么时候止跌呢?”

第三种问法也有华友钴业还会上涨吗?”

思路如果错了,交易100次都是无效买卖。

思路如果错了,交易100次都是无效买卖。

思路如果错了,交易100次都是无效买卖。

重要的事情写三遍

我们先看第一种问法:“锂电池被套了,要怎么处理?”

很明显他知道自己处于风险当中了,他也大概意识到目前的走势跟想象中的走势不太一样。

这个想象就是重点

股民的想象中股价如何规避宁德时代这类股票的风险?上涨10倍也不会觉得多了,但是偶尔真的买了一个后来果然上涨10倍的股票,那也必然拿不住。

比如我们看茅台这一段

这是2021年年中到2014年年初的走势,股价直接从266跌到了118。

6年后最高涨到2600,谁能想到股价发生20倍的上涨?

上涨想不到,下跌其实也想不到,横盘震荡也许能想到——但是震荡3个月还是3个月后才开始上涨或者下跌呢?

说了这么多,我的意思很简单。

无论我们买入什么代码,做长线还是做短线,就必须提前去想清楚未来三种情况出来后自己的操作。

只考虑上涨,会忘记下跌。

光担心下跌了,有时候属于交易模型的买点却1股都不敢买。

担心没完没了的震荡,结果刚卖出可能就起飞了。

锂电池这种相对高位去买入,如果当初的计划是短线机会把握,结果五日线五周线都跌穿了。

怎么处理?

走势跟你“想象的不一样”的时候第一时间就要处理。

再看第二种问法——中国宝安何时止跌?

跌的是挺惨的,而且从29最高来看,也是腰斩下跌。

再看上一次反弹,16-22,这明显就是29跌到16这个接近腰斩位置的反弹。

只不过反弹之后遭遇锂电池整体调整,把16又跌穿了,走出了一个二次下跌。

技术上跌破16之后明显加速下跌(六天四阴,阴线明显大于两根可伶的小阳线)

何时呢?

如果从交易信号的破底方来讲,拉回16可以作为进攻买点,后面不再次跌穿就行,这就证明当下的破位是“假突破”。

但是,问题是——谁能保证中国宝安100%会回到16亿之上呢?

第二个问题是,假如我说3年内一定能回去,你能持仓这么傻傻的等待吗?

你肯定希望下周两个涨停就回去,

如果我有本事知道哪个代码下周肯定上涨20%,

如果我能100%确定

而且那个代码不是中国宝安,我反而要让你把中国宝安卖掉去买另外那个代码。

所以,这种问题也是无效的——走弱其实在跌破16的时候就发生了,现在的问题是因为之前的问题没解决。

而现在的问题何时止跌,何时上涨,何时怎样都是“猜测”。

最后一个问题——华友钴业还会上涨吗?

这个问题简单,而且我可以100%告诉大家——它一定会涨。

这不是一句废话吗?

任何一个代码,哪怕是退市了,类似于乐视网退市到了三板,它都有波动,甚至乐视网3在3板上涨了12倍,从0.19涨到最高2.56。

一个股票跌30%可能上涨,跌50%可能上涨,跌80%更加可能上涨。

但是,问题是——你买股票是为了解套吗?

这些问题一个都不能回答,因为思路一开始就错了。

就好比有人问我——如何在不伤害耳膜的前提下把掉进耳朵里的筷子取出来。

我的第一反应就是

你为什么要把筷子塞进耳朵里?

如果我的思路也有问题,我就会认真告诉你如果从耳朵里取筷子。

投资的目的是赚钱,赚钱的方式是选股+交易

选股是龙头,交易是低吸找性价比买入,去弱留强跟踪趋势。

正确的赚钱方法记不住,学不会;精力都花在“解套”上面了,学得再好也是个“解套大师”。

宁德时代这类股票,要提前规避它们的风险一点都不难,无论是五周线还是收盘价那么一点屁事。

看完文章一定要记得点关注哦!

评论+收藏+点赞+++转发!走一波

好多家人们看了文章总说是找不到老师!

实在找不到的话记得私信

爱你们哦!么么么么么么么么哒!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据