宁德时代的一天,1000亿的市值消失了,确定了,不确定了
2021年12月25日
市值蒸发了1000多亿元!一篇文章引发“谋杀案”,宁德时代崩溃,新能源轨道受挫,中药板块逆风腾飞
2021年12月25日

周五各股指全线下挫,其中创业板指大跌超2%再度破位。大盘短线反抽确认结束,新一轮下跌有望就此开启。

周三我们判断创业板的上涨只是反抽,是下跌中继,下跌将随时出现(参见《大盘反抽随时都会结束 房地产至暗时刻远未到来,不要抱有任何幻想!)。虽然周三再度小K线上涨,但性质不变,而周五创业板则是如期再度破位大跌,形成“下降三法”这种教科书板块的看跌K线组合。这样一来,创业板的小双头已经正式确立,在结合宏观大环境以及各板块情况的综合判断,创业板的大型复合双头正在构筑中,距离顶部构筑成功再进一步!跌破9月低点确立大顶指日可待!

龙头锂电池板块大幅下挫,龙头宁德时代大跌超7%,日线级别头肩顶结构确立。该股我们此前已经做过分析(参见宁德时代大顶已现!曲终人散后“yyds”们将被全部腰斩!),当时就认为大顶已现,未来必遭腰斩。而现在看来,大顶已经基本确立,跌破9月低点则大顶正式确立。“宁王”倒下就是树倒猢狲散了,这意味着整个锂电池板块包括整个新能源车产业链板块行情的终结。炒作的时间、个股上涨的空间规模都已经足够大,相关公司估值过高,已经透支了未来数年的业绩。并且新能源车赛道已经过于拥挤,各方都跑步入场想分一杯羹,其性质与散户在牛市中疯狂追涨无二。最终造成的结果就是产能过剩和大洗牌,未来一段时间相关公司必将面临业绩增幅放缓甚至下滑,个股将面临戴维斯双杀,终将是一地鸡毛!

中药股再度逆势上涨,其他医药股也被带起。此外,百货、食品饮料等具有防御属性的板块均上涨。这就表示市场风险偏好发生变化,在转向防御。关于中药板块,个人认为一些低位股或许还有一定空间,但持续逆势大涨的可能性偏低,投资要谨慎追涨。一些低位股也许有逆势上涨的潜力,但由于未来市场大环境不佳,投资者如果想尝试务必要轻仓。例如某超市股此前我们曾提及,但持续横盘震荡不涨,周五自是放巨量逆势大涨。该股有望筑底成功,展开超跌反弹。该股今年业绩下滑,不过十大股东中有养老金,在低位还是有一定吸引力的,投资者如果还想操作可关注一下类似这样的个股。

随着宁德时代和创业板的破位大跌,其大顶可以说已经初步宣告确立了,新一轮下跌将就此展开,未来一段时间还是观望为主,还想操作的投资者可轻仓关注质地相对较好,在低位有筑底成功迹象的个股。(来源:公 众号“中产投资”)

本文源自金融界

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据