上市公司蜂拥而至!与私募股权基金或交易CVC携手,伊利股份和宁德时报都做出了重大举措
2021年12月24日
随着宁德时代的崩溃,高富轨道防御板块成为资金的避风港
2021年12月25日

据波兰媒体12月22日报道称,宁德时代将投资20亿欧元(约合人民币144亿元)在波兰建立电池制造厂,生产的大部分产品将运往德国。并声称该项目将获得波兰政府的补贴。

对于此消息,目前宁德时代尚未做出官方回应。

2018年,宁德时代在德国投资建立了电池生产基地和智能制造技术研发中心,该基地预计到2022年产能将达到14GWh,生产的电池正在供应给宝马等欧洲汽车客户。

业内人士表示,可能出于特斯拉德国建厂的考虑,所以宁德时代决定在波兰建厂。

宁德时代从去年7月开始向特斯拉供应电池,今年6月,特斯拉再次与宁德时代签署了电池供应协议。宁德时代预计将从 2022 年 1 月至 2025 年 12 月向特斯拉供应电池。此外,特斯拉在 10 月份向宁德时代订购了 45GWh 的磷酸铁锂电池,并计划安装在 Model 3 和 Model Y 上。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据