福建宁德为台资企业和台胞新颁发42张金融资信证明
2021年12月24日
宁德时报信息董事长批评新能源汽车行业混乱:一些企业只关注眼前利益
2021年12月24日

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 12月23日,据第三方工商信息网站天眼查显示,近日,宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)申请注册多个该公司董事长姓名“曾毓群”商标,国际分类涉及医药、餐饮住宿、办公用品等。不过,这些商标的目前均为申请中。

据宁德时代内部人士解释,此举为“防御性注册,防止(商标)被滥用”。

公开资料显示,曾毓群于1968年出生于福建省宁德市,先后取得上海交通大学船舶工程专业本科学位,华南理工大学电子与信息工程系硕士学位,中科院物理研究所博士。1999年,曾毓群与梁少康、陈棠华等人组建了新能源科技有限公司,并出任总裁兼CEO。2011年,曾毓群二次创业,与黄世霖等人创立了宁德时代新能源科技有限公司。目前,宁德时代已经成长为全球动力电池的龙头企业,是宝马、大众以及特斯拉等汽车企业的动力电池主要供应商。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据