宁德:投资15.38亿元建设职业教育园区
2021年12月21日
上海发布高端装备产业发展蓝图,宁德时代已经铺开
2021年12月21日

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 日前,据《上海证券报》报道,《上海市高端装备产业发展“十四五”规划》正式发布,媒体在通气会上获悉,宁德时代位于上海临港电池模组生产基地将于2022年投产。

据报道,在高端能源装备方面,上海将围绕“碳达峰、碳中和”重大决策部署,发展风电装备、太阳能装备、核电装备、气电装备、清洁火电装备、智能电网与分布式能源装备、氢能装备等。

其中,宁德时代等公司已融入上海高端装备产业发展中。据报道,宁德时代2021年与上海已达成全方位战略合作关系,将在上海推出若干项目,包括设立未来能源研究院、与上海交大等高校合作设立未来技术学院、在临港新片区设立动力电池模组生产基地等。其中,宁德时代在临港新片区的生产基地有望于2022年有产出贡献。

今年8月18日,宁德时代与上海市政府签订战略合作框架协议。宁德时代将在上海落地全球创新中心及国际功能总部、未来能源研究院、高端制造基地等相关项目。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据