在福建省宁德市打造国际化商业环境,实现高质量发展
2021年12月19日
宁德时报第三季度财务数据(2021年)
2021年12月19日

近些年,新能源汽车的高速发展,让生产动力电池的各大企业之间,竞争也是更加激烈。在这一领域当中,依旧是我国的宁德时代占据着稳定的位置,只不过,现如今其劲敌将要上市,估值高达3785亿。那么,该企业成功上市将会对宁德时代产生什么影响吗?

上面提到的宁德时代的劲敌就是LG新能源。之所以被称为劲敌,主要就是因为在动力电池领域,该企业位居第二名,仅次于宁德时代。再加上,该企业近年来传出上市的消息,更是需要宁德时代注意的。

要知道,该公司并不是在这一领域发家致富的。最开始,它是制作化妆品的,在当时该企业研发的乐喜乳霜,受到了大众的好评,正是因此,才让该企业在这其中大赚了一笔。只不过,其乳霜存在一个比较大的缺点就是瓶盖易碎。

于是在这之后,该企业又开始研究塑料,没想到的是,靠着这一行业,让该企业也赚到不少钱。直到后来新能源行业兴起时,LG的管理人表示,未来这将是一个巨大的市场,所以决定跨领域进入该领域。

只不过,该企业在这一领域的路并没有那么好走,在当时的业绩已经是严重亏损了。好在之后,锂电池的时代来临,该企业才从3C领域转移到该领域。在这之后,该企业的发展就开始增快,而这主要也是因为,之前该企业曾是靠化学领域发家,所以在电池的隔膜、正负极等方面具有一定的优势。

到现在为止,该企业不仅在这一领域排名第二,更是在积极地争取上市。从数据看,在LG新能源将在2022年1月上市,估值达到了70.2万亿韩元,也就是为3785亿元。

值得注意的是,即便该企业即将上市,但是它与宁德时代相比,在市场份额的占比上,差距还是比较大的。具体来看,在2021年上半年,LG新能源在这一领域的占比为24.8%,但是宁德时代的占比却达到30.1%。

除此之外,该企业在电池的质量方面也存在着较大的问题。在2021年,因为产品问题已经召回了11万辆车。因为这一问题甚至影响到了该企业的上市计划。那么,LG新能源的电池到底存在什么问题呢?

实际上,主要就是电池问题导致的自燃事故,在此次事件当中涉及到的主要就是通用和现代。具体来看,在2020年时,NHTSA在对通用旗下的雪佛兰Bolt EV进行调查,发现了5起车辆的自然事件。在接到消息的第一时间,该企业就将2017年到2019年的这一品牌的汽车进行召回。

在最开始该企业认为是LG的电池存在充满或者即将充满,就会造成自燃。针对这一情况,该企业将电池充电量限制在90%,但是自燃的问题依旧没有得到解决。经得多方面的调查,才发现是LG工厂的电池隔膜折叠、阳极损坏等缺陷,这才导致其出现自燃的现象。

于是,在2021年8月是,通用对7.3万辆的雪佛兰Bolt EV进行召回,更换动力电池,并且给予顾客8年/10万英里的保修卡。

然而同样的问题还发生在现代公司的身上,该企业也是使用的LG工厂电池,出现这一情况,并且在今年召回了3.3万辆的汽车。也就是说,仅是两家企业就召唤回近11万辆的汽车。那么,在召回的过程中花费的费用怎么解决呢?

值得注意的是,正是因为在今年LG新能源发生的这一事故,才导致其在6月份申请上市暂停。一直到该企业将通用和现代的费用问题解决之后,该公司的上市计划才继续进行。

具体来看,在此次的召回事件中,LG新能源共向通用赔偿19亿美元,约为120.96亿元。这一数值占到总费用的95%;同时,该公司向现代赔偿1.4万亿韩元,约为80亿元,占其总费用的70%。由此来看,对于该企业来说,产品问题是需要着重注意的。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据