《趣闻轶事》《宁德时报》发布了春节坚守岗位的奖励政策:至少4000元,不做例行公事
2021年12月18日
宁德时报大宗成交2604.76万元
2021年12月18日

中证网讯(记者 康曦)硅宝科技12月17日发布投资者关系活动记录表,就机构关注的与宁德时代合作情况,硅宝科技表示,公司于2021年8月与宁德时代签订《框架合作协议》,公司与宁德时代开展合作的领域主要为提升锂电池(包)安全和效能的新型材料,合作期限为五年。目前尚处于产品评测阶段,暂未批量供货。公司将借助与宁德时代的合作契机,在更多领域全面深入开展合作。

光伏用胶业务方面,公司光伏太阳能用胶已全面进入太阳能光伏组件、BIPV等多个领域,公司已与隆基、尚德、海泰等光伏头部企业开展合作,三季度新增光伏用胶客户正泰电器,前三季度光伏用胶营业收入同比增长296%。此外,随着光伏行业高速发展,公司全资子公司安徽硅宝生产的硅烷偶联剂产品作为生产光伏EVA膜的关键助剂,成功为福斯特等知名客户提供产品与服务。

募投项目产能投产方面,公司募投项目10万吨/年高端密封胶智能制造项目,第一期4万吨/年有机硅密封胶(包括2万吨/年光伏胶+2万吨/年建筑胶)已于2021年7月正式投产。公司“10万吨/年高端密封胶智能制造项目” 剩余6万吨,包括建筑胶4万吨、工业胶2万吨,目前公司正在积极推进募投项目剩下的6万吨产能建设,计划明年会陆续投产,新产能的投产将助力公司快速增长。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据