宁德时报策划200gwh!宜宾建设千亿动力电池城
2021年12月17日
北行基金昨日净买入58.85亿元,以增持宁德时报的股份,并减持山西汾酒
2021年12月17日

沪深300、中证500等多个样本指数调整,宁德时代也成功进入沪深300指数样本。 12月14日宁德时代再被深股通增持36.13万股。

2021年12月14日消息,方正富邦基金财富号文章内容,中证指数公司会每半年对保险主题指数进行一次调整,宁德时代在最近的一次指数调整中被纳入样本 #宁德时代被调入保险主题指数基金#

利好之下,宁德时代是否有望挑战历史新高?新能源电池龙头的估值天花板在哪儿?这些都成为投资人关注的焦点。

巴伦资本因从2014年开始做多特斯拉被投资人熟知,巴伦资本集团副总裁、基金经理迈克尔·卡斯在接受《红周刊》专访时,也谈到了对于新能源的一些看法:

《红周刊》:您在关注云计算、半导体、电动车、生物技术、医药、高端消费、先进制造业、自动化和机器人这样的新兴行业,这些都是A股的热门板块,它们的估值也在很短时间内就攀升到一个很高的水平。您怎么面对高估值的情况?

迈克尔·卡斯:作为一家资管机构,我们希望投资领先且不断增长的公司,还要这些公司处在商业化发展的早期阶段。沿着这个思路去寻找,我们确实看到许多A股公司存在高估的情况。在A股市场上,有一些今年表现很好的股票,2022年可能会面临很大的挑战。

实际上,在过去五年里,我们经历过几次这样的挑战。其中很多公司都在持续增长,而且股价表现很好。因此,我们必须且愿意接受这样较高的估值。因为从长期来看,这些企业至少有10年的增长空间,过程中有很好的增长机会。

当然,在这个过程中会出现各种挑战,投资人也会感到失望,并不是我们持有的每只股票都会成功。目前的确定性在于,电动车和半导体领域的空间很大,都是巨型的全球产业。我认为中国企业将获得其中很大的市场份额和利润份额。从现在起的5-10年,这些行业的公司会从中国内需中获得很高的利润,远大于今天的利润。但很明显,现在这些方面的发展才刚刚起步。

中国市场上存在很多风险较高的利基市场,有的流动性较差,有的机构参与较少,我们没有参与这些市场,因为我们很难进去,很难做调查。但这不意味着它们没有吸引力,我们只是不能面面俱到。中国是一个巨大的市场,有成千上万的公司,我们不能每一个都考察,我们正努力寻找处在早期阶段的领先公司。它们需要有强大的管理体系,有可靠的制度支持。

在中国,有许多发展中的公司,要么收购了重要的海外资产,要么获得了大型全球公司的投资,这就是一种有机构支持、稳定性的标志,这也是我们在调查时比较关注的一个方面。

此外在采访中,迈克尔·卡斯也谈到,电动车时代,设备制造商将获得大部分利润;在巴伦的所有人,无论投什么市场都是在寻找”护城河”公司。

精彩全文已发布于第96期《证券市场红周刊》,原文《中国新兴科技 再造下一个“腾讯、阿里”——对话巴伦资本集团副总裁、基金经理迈克尔·卡斯》,作者李健,更多精彩内容可在“证券市场红周刊”头条号予以关注。

(本文所涉个股仅做举例,不做买卖推荐)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据