分配55亿!宁德时报成立了一家新材料公司
2021年12月16日
震惊的!保险指数基金在宁德时代大量投资。Jimin的灵魂被折磨着:“你接受高水平的提议吗?”
2021年12月17日

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 宁德时代深度布局贵州。据企查查信息,宁德时代(贵州)新能源材料有限公司(以下简称“宁德时代贵州新能源材料公司”)于12月10日注册成立。该公司由宁德时代100%全资控股。

公开信息显示,宁德时代贵州新能源材料公司注册资本为10亿元,经营范围包含新材料技术研发;新材料技术推广服务;矿产资源(非煤矿山)开采;选矿;以自有资金从事投资活动;化工产品销售(不含许可类化工产品);工程和技术研究和试验发展;通用设备制造(不含特种设备制造);货物进出口;非金属矿及制品销售。

实际上,就在11月26日,由宁德时代100%持股的宁德时代(贵州)新能源科技有限公司(以下简称“宁德时代贵州新能源科技公司”)也刚刚注册成立,注册资本20亿人民币。该公司也是宁德时代贵州是宁德时代在总部之外设立的第二家全资控股的“新能源科技有限公司”,第一家设立在上海,成立于2021年8月23日。

11月5日,宁德时代宣布,拟在贵州投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目,总投资不超过70亿元。贵州项目落地于贵州贵安新区直管区,建设期预计为不超过18个月,主要建设动力及储能电池生产线,项目规划用地面积约1200亩。上述两家公司相继成立,正是宁德时代在贵州深度布局的具体落地项目。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据