宁德时报会跟进吗?金属硫电池新突破:能量密度和使用寿命加倍
2021年12月16日
半个月内的第二次信息!宁德时报在贵州再投资10亿元成立新能源材料公司
2021年12月16日

12日晚间,联创股份公告,12月11日,公司与宁德时代签订了《合作框架协议》,双方约定,在乙方产品技术、质量、交付及服务等能够满足甲方使用标准的前提下,甲方优先采购乙方的锂电池级PVDF及R142b产品。

1 派发55亿元!

资料显示,联创股份主要从事含氟新材料和聚氨酯新材料的研发、生产和销售。受益于产品价格大幅上涨,今年前三季度,联创股份实现营业收入12.37亿元;归属于上市公司的净利润1.63亿元,较上年同期增长658.29%。由此可见,此次宁德时代对公司R142b产品的采购金额,已超过了公司前三季度的营收。目前宁德时代已共派发55亿元订单!此外,随着宁德时代不断扩产和向上下游产业链不断延展,星云股份、震裕科技、大族激光、赢合科技、先导智能、华自科技、正业科技、杭可科技、海目星等都曾中标过宁德时代的电池结构件和设备采购订单。且宁德时代同时还持有了近十家不同的锂电设备公司的股份。

2 力贵州

如今,宁德时代对贵州项目的投资,以及两家新公司的相继成立,也是对于双方此前战略合作签约内容的一次重要落地。根据合作内容来看,目前锂电池制造项目一期已落定,还有上游磷氟化工及电池材料到下游市场应用,以及电池回收等项目还披着神秘的面纱,不排除后续还会有新的建设项目落地的可能性。

3 潜力巨大

当前宁德时代正处于高速扩产期,今年以来,其投资及扩产动作频频。据维科网锂电不完全统计,宁德时代已陆续发布了6份锂电池项目投资建设公告,落地选址包括宜宾、肇庆、宜春、宜昌、贵州及厦门六地,项目涉及的领域涵盖了动力及储能电池、电池材料及回收业务,总投资额约为845亿元。至于扩产投资缘由,是宁德时代近期再度传出上调出货量指引,预计明年电池出货量可能达到350GWh。潜力巨大,正是支撑宁德时代股价持续上行的基本条件。二级市场上,截至12月13日收盘,宁德时代报658.36元/股,上涨18.41元或2.88%,总市值高达1.53万亿。

想了解更多资讯>>

工业互联网俱乐部致力于打造工业互联网行业领域领先的网络传播平台。重点关注工业互联网产业的政策、技术、平台、实践案例等内容,提供的信息涵盖咨询、视频、活动、百科、产品服务、解决方案、研究报告等多种形式。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据