无钴电池头?在蜂窝状能源大规模生产后,宁德时报称其拥有技术布局
2021年12月15日
10月份宁德霞浦县热点楼盘盘点!原来的红盘子真是太好了!难怪他们都急于购买
2021年12月15日

集微网消息,12月13日,宁德时代在投资者平台表示,公司已拥有授权及正在申请的国内外专利合计7229项。

宁德时代称,截至2021年6月30日,公司及其子公司共拥有3,357项境内专利及493项境外专利,正在申请的境内和境外专利合计3,379项。

据悉,宁德时代是全球领先的新能源创新科技公司,主营业务为新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。其在电池材料、电池系统、电池回收等产业链关键领域拥有核心技术优势及可持续研发能力,形成了全面、完善的生产服务体系,并通过商业模式创新推动锂离子电池作为优质能源储存载体的广泛应用。

2021年上半年,宁德时代研发费用为28亿元,同比增长115%,其累计研发投入超过140亿元。宁德时代研发人员共有7878名,其中博士134名,硕士1524名,其研发能力涵盖材料研发、产品研发、工程设计、测试分析、智能制造、信息系统、项目管理等各个领域。在坚持自主研发的同时,宁德时代也积极与国内外知名企业、高校和科研院所建立深度合作关系,主导和参与制订或修订超过50项国内外标准。

在固态及半固态电池业务方面,宁德时代透露,对于无钴电池、全固态电池、无稀有金属电池等下一代电池和行业内的新兴技术,公司始终保持高度关注并开展技术布局。

在电池废旧回收方面,宁德时代表示,公司依托子公司广东邦普,与客户携手打造“电池生产→使用→梯次利用→回收与资源再生”的生态闭环,可将废旧锂离子电池中的镍钴锰锂等有价金属通过加工、提纯、合成等工艺,生产三元前驱体等锂离子电池材料,使镍钴锰锂等资源实现循环利用。

展望未来,宁德时代称,公司将持续进行研发投入,保持行业领先的技术优势,在此基础上开发高能量密度、高性能的电池材料,优化产品设计、生产工艺,提升生产效率和产品良率,实现更高自动化程度和更低成本。另外,公司还将加强供应链管理,通过深度的产业链合作降低材料和设备成本。(校对|Andy)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据